Вегетарианский тортик «ДЕЖАВЮ»
Сначала готовим тесто для нашего тортика. Всбиваем перепелиные яйца (9-10 шт.) С помощью кофемолки делаем муку из круп белой гречки и овсяных хлопьев(геркулес). Соотношение 1:1. Дальше берем сок моркови и столовую ложку растительного масла.
Тесто должно получится не густой консистенции (как для налисников). Жарим на небольшой сковородке и на маленьком огне (без масла). Должны получится не зажаренные, максимально тонкие коржи. Каждый корж выкладываем отдельно для того чтобы они остыли.
Дальше начинка.
Первый слой: слегка притушенная морковь с луком без масла, молотая паприка.
Второй слой: притушенные с луком шампиньоны с луком (тоже без растительного масла). По вкусу добавляем специи и укроп.
Третий слой: мякоть авокадо с давленым чесноком, лимонным соком и укропом.
Четвертый слой: толченная отварная фасоль с растительным маслом, укропом и специями.
Особым дополнением к тортику является греческий соус «цадзики»
Рецепт здесь.
Получается очень вкусное, питательное и нежное блюдо. Процесс конечно не быстрый но оно того стоит.