Цитата:
Сообщение от _as_
А что, очень вкусно?
|
Очень. Это медитация!
Просмотрел с десяток рецептов на русскоязычных сайтах - везде идет речь о курином бульоне. Но есть большие сомнения, что тот Том Ям (Кунг), что мы ели в Тае, был на курином бульоне.
Есть еще вопрос по поджарке "Том Ям", которая делается из чеснока, перца, масла ... В Тае мы встречали два вида Том Яма - 1) со светлым бульоном 2) аля "борщ". Предполагаю, что "борщ" - это вариант с добавлением поджарки. Считаю, что можно поджарку в приготовлении опустить.
Главный вопрос в том, как достигается консистенция супа. Если просто порубить имбирь, траву, креветок и даже добавить риса, то бульон получается водянистым. Предполагаю что не хватает кокосового молока - надо будет проверить.