Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2010, 13:09   #2
 
Аватар для Starvey
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524 Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Хорошо Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
А что, очень вкусно?
Очень. Это медитация!

Просмотрел с десяток рецептов на русскоязычных сайтах - везде идет речь о курином бульоне. Но есть большие сомнения, что тот Том Ям (Кунг), что мы ели в Тае, был на курином бульоне.

Есть еще вопрос по поджарке "Том Ям", которая делается из чеснока, перца, масла ... В Тае мы встречали два вида Том Яма - 1) со светлым бульоном 2) аля "борщ". Предполагаю, что "борщ" - это вариант с добавлением поджарки. Считаю, что можно поджарку в приготовлении опустить.

Главный вопрос в том, как достигается консистенция супа. Если просто порубить имбирь, траву, креветок и даже добавить риса, то бульон получается водянистым. Предполагаю что не хватает кокосового молока - надо будет проверить.
__________________
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант
Выше мотивации не прыгнешь!
Starvey вне форума   Ответить с цитированием