Цитата:
Сообщение от sparrow
Самое печальное, что эти срывы без сильнейшей мотивации никак не прекратятся - ведь все окружающие только рады, если ты съешь "чего-нибудь нормального". Вот и получаются американские горки - голодание, живая пища - элиминация идет, срыв - тормозится(сила остановки прямо пропорциональна количеству и "убойности" съеденной тяжелой пищи). В моей голове пока существует лишь 2 варианта преодолеть срывы - 1)серьезная хроническая или острая болезнь; 2)затворничество.
(К сожалению, к счастью?) Ни того, ни другого пока нет.
|
Ну, да - нам сложно, нас приучили к другому, мы зависимы от нашего образа жизни, повязаны с ним, но с этим можно и нужно бороться... Срывы - это нормально, со временем, я уверена, их количество будет уменьшаться, так как не будет просто желания. У меня сейчас в голове почти все перестроилось: с одной стороны, я хочу вкусно поесть вареной пищи, иногда хочу рыбы, с другой, я понимаю, что вкус уже не тот, все срывы мои это подтвердили - не смогу я уже вернуться обратно к обычноедению, это я понимаю, и это говорит о многом, о длинном и сложном пути, по которому еще идти и идти...
Про болезнь - это да, может быть стимулом, но ведь все верно Эрет написал - мы все носим в себе будущие болезни, лично меня это пугает и заставляет идти к цели быстрее.
Затворничество в какой-то степени в моей жизни присутствует, так как я редко теперь вижусь с друзьями, не участвую в застольях, отказываюсь часто от приглашений в гости и рестораны, в основном едим на улице и дома с мужем фрукты-овощи, муж тоже переходит на сыроедение, вдвоем легче в разы, конечно, мы часто сдерживаемся от срывов именно вдвоем.
Цитата:
Сообщение от sparrow
Вообще спасибо. Приятно читать. Мне до такого ещё расти и расти. Я не могу регулярно правильно есть. У меня короткие дни питания живой пищей чередуются с поглощением диких смесей тяжелой и слизеобразующей пищи. После следует 1-3-7 дней голода, запуск остановленной элиминации.....и карусель делает очередной поворот.
|
Спасибо, конечно, последнее время часто меня в пример ставят почему-то, многие думают, что я живу на одной силе воли, соблюдая "диету", занимаясь много спортом - нет, это просто моя жизнь, мне в ней комфортно, хотя мне еще многому нужно учиться, постоянно расти и совершенствоваться, иначе я просто не вижу ни в чем смысла... Вот переведенная вами книга навела меня на новые мысли и новые "подвиги")))