Тема: Биохимия
Показать сообщение отдельно
Старый 10-07-2010, 23:17   #8
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Биохимия

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
чтобы уменьшить распад белка, нужен 0.5-1.0 г соли
Опыт в США, конечно, очень важен и интересен. Но уменьшает ли наличие соли распад белка? В чём возможные биохимические детали. Ведь распад белка, прежде всего, определяется дефицитом гликогена и снижением (колебанием) уровня глюкозы крови. В том числе, внутрисуточным.
Интересно также, как липолиз блокирует неоглюкогенез? Через общее повышение энергообеспечения? Я вроде просмотрел катаболизм белков - в источниках говорится, прежде всего, о блокировании неоглюкогенеза на основе распада мышечной ткани повышением уровня инсулин и повышения уровня глюкозы.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-07-2010 в 23:29..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием