Показать сообщение отдельно
Старый 16-08-2010, 18:35   #158

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Прямохождение VS Здоровье

Самое эффективное упражнение это с гимнастическим роликом http://www.youtube.com/watch?v=JhSrr...eature=related. Но давайте разберемся, какого эффекта мы хотим, и что реально получаем.

Способствуют ли эти упражнения жиросжиганию в области талии? Ни в коем случае. Для жиросжигания нужна циклическая аэробная нагрузка средней и ниже средней интенсивности в течение продолжительного времени на фоне гипокалорийной диеты. Например, вращение обруча, ходьба строевым шагом. Во всех же приведенных выше примерах нагрузка является анаэробной, и топливом для нее, как известно, является глюкоза, а не жирные кислоты. Следовательно, к сжиганию жира такие упражнения не ведут.

Позволяют ли данные упражнения изменить форму живота, скажем, сделать его более подтянутым? Тоже, нет, поскольку эти упражнения задействуют главным образом прямую мышцу живота, а также косые и подвздошно-поясничные мышцы, а форма живота определяется главным образом состоянием и тонусом поперечной мышцы живота. А она работает у нас в таких упражнениях как наули, уддияна бандха и все тот же строевой шаг.

Развивают ли данные упражнения диафрагму? Нет, ни в коем случае.

Обеспечивают ли метаболизм висцерального (внутреннего) жира? Снова нет.

Способствуют ли постановке внутренних органов на место? Ответ тоже отрицательный.

Какая же от них польза? Ответ довольно прост. Если у вас на животе жира уже немного, и начинают просматриваться какие-то кубики, но при этом они недостаточно рельефны, этими упражнениями вы можете придать им дополнительный объем, сделать их зрительно более рельефными.

К слову сказать, я, ради эксперимента, больше года не делал никаких традиционных упражнений для пресса, подобных приведенным выше, тем не менее, и живот подтягивался, и жир сжигался, и талия становилась уже. Все, благодаря методикам, которые я уже описывал.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума