Цитата:
Сообщение от Amina
А что врачи говорят? Есть уже результаты гистологии? Вы писали вторая стадия Б - это по результатам гистологии? Предлагают вам химию, облучение или еще что? Что планируете делать? Сейчас пока восстановление после операции, а дальше какие планы? Извините если напрягаю своими вопросами. Меня просто все на химию тащат - я отказываюсь - меня ругают.Ищу себе пример для моральной поддержки 
|
Amina, да вторая б стадия как раз поставлена по результатм гистологии, кроме того опухоль у меня была умеренно положительна на эстроген и прогестерон, но HER2 отрицательна. И конечно же врачи предлагают и химию и лучевую. Лучевая, правда, возможна, только лучами вниз без взятия ключичной зоны, т.к. у меня аутоимунный тиреоидит, потому нельзя оласть щитовидки облучать. Химию предлагают начать уже в ближайшее время. Пока я думаю, собираю информацию. Причем именно информацию, читаю исследования, говорю с разными специалистами (медиками). Сообщения типа "на каждую раковую клетку химия убивает кучу здоровых" на сегодняшний день меня уже не трогают. Мне нужна конкретная информация, причем не удиничные примеры. Читаю также источники на английском. Однокурсница моей подруги, которая организует мне присыку иммуна, замужем на врачом. По его рекомендации общалась также с воачом, который работает в одном из исследовательских центров по раку. Общалась также с доктором из Германии (там мой брат живет, организовал консультацию). Пока склоняюсь к химии, но с серьезной поддержкой. Нужно "прикрыть" жизненно важные органы. Именно это очень плохо делают в России (в Украине думаю тоже). Даже из известных препаратов прикрытия нам обычно назначают в лучшем случае эссенциале... а есть другие, дороже, но раз в сто действенней, например, гептрал.
Я сейчас очень активно занимаюсь по книге Саймонтнов, а также прохожу индивидуальную психотерапию, связанную именно с раком. На сегодня считаю это наиболее важной частью того, что я сейчас делаю. Наиболее важной, но естественно не единственной. Нужно поменять многие подсознательные установки, которые приводят к болезни.
Травки пить не буду. Как только прийдет иммун-ассист буду пить его. Это рекомендация производителя и в данном случае я ему верю.
Кроме того, моя знакомая очень рекомендует нашего питерского фитотерапевта (кстати, он доктор медицинских наук) Олега Димитриевича Барнаулова. Папа нашего общего коллеги лечится у него уже 4 года после нерадикальной операции по поводу рака легких. С его травами он проходил послеоперациоонную химию и довольно спокойно её перенес. Сейчас он пьет поддерживающий курс с соответствующими перерывами и у него устойчиваая ремиссия. Тут правда нужно сказать, то доктор Барнаулов сбор трав каждому подбирает свой, индивидуально. Насколько мне известно он вместе с сотрудниками лаборатории сам ездит в Карелию собиать травы, потому я еще и не дошла до него. Они еще в отъезде все. Раньше он ездил на Алтай, но теперь такие значительные объемы насушенных трав стало трудно и дорого с Алтая в Питер везти, и он уже лет 10 как собирает в Карелии. Кстати, кажется у него есть и свой сайт. Поищите в интернете. Работает он в Институте мозга человека Бехтеревой, у нас на Петроградской стороне. Возможно, у него можно и заочно получить консультацию и травы, попробуйте ему через сайт написать. Если надо будет травы переслать, то попробую помочь.
Amina, пример других (мой скромный пока что, или куда более впечатляющий Начинающего) конечно может вдохновить, однако же тут один совет: слушайте себя, свой организм. На мой взгяд нет едного рецепта. И очень рекомендую пойти к хорошему психотерапевту. Лучше к тому, кто с темой рака работает. У кого есть в этом опыт. Если нужно, то могу попробовать выяснить у коллег (в этой области у меня есть контакты), кого могут порекомендовать в Киеве.