Показать сообщение отдельно
Старый 11-09-2010, 13:23   #1014

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Starry05

Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
а на голоде знаешь, как они спасают?
Знаю Только курить во-время ЛГ - очень хреново, это меня пугает.

Цитата:
ты вот спрашиваешь, зачем мне голодать
а я померила одежку, а она стала совсем уж в облипочку. а у мну свадьба скоро.
Ах, да! Это всё объясняет)) Тогда удачки, невеста!
У меня тоже через 5 месяцев важное событие. Хочется полностью обновиться к празднику)

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Starry05

Но в совсем запущенных случаях булимии лучше это сделать..

почему?
Потому что иной раз лучше выпустить всё через верх, чем через жкт. ну это в совсем тяжёлых случаях. Например, если это срыв сразу после голода, как у меня тогда получилось, из-за чего и пришлось блевать.
Но это моё ИМХО, если что.

Цитата:
Настя, я у тебя хотела спросить, у тебя же вроде образование психологическое. что ты из серьезного читала? из классиков?
Психологическое, также как и у тебя. Ты имеешь ввиду тех классиков, которые по программе были в институте? Такие как Леонтьев, Гипенрейтер, Выготский, Фрейд, Эрих Фромм, Юнг?.. Наверное те же, что и вы изучали. Много всего читала, и по программе и помимо неё.
Ты намекаешь, что я "сапожник без сапог"? Да, такое есть у меня. Проконсультировать и возможно разобраться в чужих проблемах я могу, в своих так себе. Но тем не менее с собой я тоже много всего сделала за эти годы.

Цитата:
и еще. ты писала, что читала книгу про алкоголиков-мужей.. тым есть дельные советы? какие?
В той книге автор под необычным углом рассматривает проблему того, что мужья выпивают.
До этого я перечитала всю литературу по Созависимости общества Ал-Анон (общество близких людей алкоголиков, где учат жить рядом с ними). А в Аланоне писалось, что алкоголизм - это болезнь. То есть надо лечить! Куда то обращаться, платить деньги (а может на это всё и поставлено,а?).
В этой книге автор рекомендует смотреть на это, как на привычку. Просто на плохую привычку. От привычек МОЖНО избавиться!
Напишу несколько правил из этой книги, которые мне больше всего запомнились.
- Уберечь от пагубного порока можно только ЛЮБИМОГО мужчину.
- Отучать мужа от рюмки можно только с помощью осознанных позитивных манипуляций (то есть обращать его внимание не на негативные ситуации связанные с алкоголем, а на позитивные)
- чрезмерное употребление алко - вредная привычка, но может перерасти в болезнь
- Создавать новую легенду о трезвом герое в сознании окружающих следует постепенно. То есть у нас везде в России образ выпившего окутан героизмом. Достаточно посмотреть старые фильмы, где выпивший стакан алко - уже герой. Да и в новых фильмах очень интересно позиционируется образ выпивающих пиплов! Напился, влип в преключения - и ты герой! Так вот, автор советует в сознании мужа менять эти установки. То есть побольше примеров положительных приводить. Что вот там то была, к примеру, вечеринка, и какие все молодцы - столько веселились и никто даже не напился, всем было хорошо и классно без алкоголя!
- Отсутствие в жизни спиртного обязательно нужно заполнить чем-то другим (вот тут нужно поднапрячься!).
- Угрожать разводом нужно 1 раз и немедленно приводить угрозу в исполнение, если муж не сдержал обещание (так что я попадаю под подачу на развод при ближайшей крупной попойке мужа)
И конечно же, автор говорит о том, что женщина, живущая с пьющим мужчиной - не просто так. Это женщины, которым психологически удобно пьянство мужа, либо привычно (например, в семье был пьющий отец). Эти женщины либо получают энергию от того, что они жертвы (получают удовольствие от того, что их жалеют), либо от того, что они героини (чувствуют своё превосходство от того, что могут жить с таким мужиком).. Подозреваю, что во мне есть и то, и другое..

Последний раз редактировалось Starry05; 11-09-2010 в 13:44..
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием