Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2010, 13:41   #186

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Прямохождение VS Здоровье

ATAS, истории сыроедения, как таковой нет. Обычно я сыроежу, когда выхожу из голодания. Но рано или поздно начинают накапливаться проблемы, и снимаются они лишь с добавлением некоторой доли варенки. Однако, справедливости ради, нужно заметить, что сыроедение имеет и некоторые свои плюсы, которые исчезают с отходом от него. Меньше проблем возникало, когда я выходил на смешанное сыроедение, по-первости добавлял сырую рыбу примерно через неделю питания растительным, а в последний раз уже ел ее на второй день. Но и здесь возникали проблемы, но уже не физического свойства, а, скорей, социального. Очень много времени приходилось тратить на то, чтобы разморозить, почистить, замариновать или приготовить каким-то другим способом. Потом это нужно как-то брать с собой. Но сложность даже не в этом, а в том, что я не могу запрограммировать время необходимое для всех этих операций. Если бы у меня был четкий распорядок, я бы нашел там полчаса на все эти манипуляции, а так я не знаю, в какой момент мне придется сорваться и, когда появится свободное время. Поэтому так или иначе приходится перехватываться чем бог послал. К тому же есть семья, и мне не хотелось бы питаться совсем обособлено в угоду какому-то призрачному здоровью, в ущерб отношениям с близкими людьми. Поэтому варенка имеет место быть. Другое дело, я в этом особого греха не вижу и не чувствую какого-то серьезного ущерба организму, хотя, конечно, стараюсь, чтобы каждый день что-то сырое в пище присутствовало.

Однако, есть один принцип, которому я следую неукоснительно. Я бы назвал его малоедением. Я стараюсь есть по 5 раз в день небольшими количествами, и, как мне кажется, именно это позволяет организму справляться с любым составом пищи. Я не знаю, насколько это распространяется на всех, но, насколько я изучил свой организм, он обладает ограниченными ресурсами по переработке пищи. На сырое, возможно, их расходуется меньше, на вареное - больше. Но стоит мне переесть, хоть яблок, хоть морковки, организм незамедлительно откликается каким-либо неадекватным поведением. Ведь согласитесь, даже корова при всей ее сыроедной сущности не откажется от краюхи сдобного хлеба, а, точнее, даже предпочтет его свежей траве и, тем более, сену. И при этом вряд ли у нее случится диарея или прочие расстройства пищеварения. Но, если начать кормить корову одним хлебом с утра до вечера, боюсь даже коровий желудок не выдержит. А ведь корова не знает, что полезно, а что вредно, и ест то, к чему у нее душа лежит.
Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
слишком уж частые и затяжные периоды дикой слабости, вялости во всем организме морально-психологически очень угнетают
Поэтому я стараюсь ориентироваться на собственное самочувствие. Если появятся какие-то проблемы, буду думать, а что можно поменять в питании, в образе жизни, а так ведь от добра добра не ищут.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума