Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...)
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Я спрашивал себя, может смысл в том чтобы сыграть свою роль ДОСТОЙНО. А как это «достойно»? Даст ли кто определение этому понятию? Ведь все в жизни относительно.
|
Цитата:
Сообщение от Джасмухин в книге "Духовный резонанс":
У каждого из нас имеется свой уникальный Божественный План, закодированный на клеточном уровне. Этот план содержит ответы не только о нашем божественном предназначении, но и о нашей роли в целом. Следовательно, когда мы раскрываем этот свой план, мы чувствуем, что находимся в полном созвучии с более «общим планом». Когда, согласно предназначению, мы начинаем проявлять истинное мастерство самовыражения, наша жизнь становится благодатной и наполненной смыслом на всех уровнях.
|
В моём понимании, прожить достойно - это реализовать своё предназначение. Не размениваться на мелочи, не утопать в играх разума, не закрываться от зова души жизненными обстоятельствами, а собраться, встать на путь дхармы и реализовать свой потенциал.
И ещё одна цитата, возможно, в тему...
Цитата:
Сообщение от Карлос Кастанеда в книге 05 "Второе кольцо силы":
Он сказал, что когда человек имеет ребенка, этот ребенок забирает острие его духа. Для женщины иметь девочку означает конец этого острия. Иметь двух, как я, означает конец меня. Лучшие мои силы и иллюзии перешли к этим девочкам. Они похитили мое острие, сказал Нагваль, тем же самым путем, каким я похитила его у своих родителей. Такова наша судьба. Мальчик похищает большую часть своего острия у отца, а девочка — у своей матери. Нагваль сказал, что люди, которые имеют детей, могли бы сказать, если бы они не были такими упрямыми, что в них чего-то не хватает. Некоторая помешанность, некоторая нервозность, некоторая сила, которую они имели раньше, ушли. Они обычно имели это, но где оно теперь? Нагваль сказал, что оно в маленьком ребенке, бегающем около дома, полном энергии, полном иллюзии. Другими словами — полном. Он сказал, что если мы понаблюдаем за детьми, мы можем сказать, что они отважны, они двигаются прыжками. Если мы понаблюдаем за их родителями, мы можем увидеть, что они осторожны и робки. Они больше не прыгают. Нагваль сказал мне, что мы объясним это, говоря, что родители взрослые и имеют обязанности. Но это не правильно. Истина здесь в том, что они потеряли свое острие.
|