Цитата:
Сообщение от Delphin
Так может дело в вас?)
|
Да, нет. "В том числе" - это о том, что и среди моих знакомых подобное ТОЖЕ было. То есть далеко ходить не надо.
В их процессе перехода я не участвовал. Только инфу подбросил.
Цитата:
Сообщение от Delphin
По-моему вы всё усложняете.
|
У всех своей взгляд. У меня другой.
Цитата:
Сообщение от Delphin
Не ужели вы думаете, что голод менее эффективен в очистке организма, по сравнению с СМЕ?
|
Так это смотря ЧТО вы подразумеваете под очисткой.
Если временно, то СГ, конечно, мощнее. Но и от срока (кол-ва дней) зависит и загаженности организма.
А если насовсем, то СГ для СМЕ не конкурент.
Здесь все просто и логично.
Организм один раз был загажен - переходом на СМЕ все постепенно начинает восстанавливаться. Пусть не быстро, но "тише едешь - дальше будешь".
И главное на СМЕ нет никакого возврата. То есть прекращается причина загаженности организма.
А вот СГ он ведь просто ЛЕЧИТ. Но если СГ вы попили молока или сеъли сыра. А еще хуже питаетесь почти как обычно (ну может исключив всего лишь десяток-другой наиболее вредных продуктов), то неделя-месяц и организм опять засирается.
Вы думаете люди мазохисты и поэтому голодают всю свою жизнь.
Достаточно почитать тех, у кого опыт 10-20 лет. С периодическими голоданиями.
Все просто. Проголодали, подлечились. А в перерывах между голодовками (а перерывы эти несравненно БОЛЬШЕ, чем голодовки в разы/десятки раз) опять организм все впитывает вредное, как губка. Потому, что еда термообработанная осталась в рационе.
Поэтому не тешьте себя тем, что СГ вас спасут.
Да длительное их применение, даже с хорошими сроками - да подлечит вас изрядно. Если действительно их будет много, то долечат до конца.
А дальше? А дальше вам смысла их не будет делать. Организм здоров, вы летаете.
Смысла лечить чистый организм НЕТ. Это ведь итак ясно.
А дальше? А дальше все пойдет по новой.
Поэтому само по себе СГ нужно как лекарство природное.
Лечить. Чистить. Убить гадость.
А как образ жизни - это мазохизм (подлечиться, зашлаковаться, подлечиться, зашлаковаться, подлечиться...)
Цитата:
Сообщение от Delphin
Я считаю, что сыроедение должно исходить изнутри
|
Да вы не одиноки в этом. Только часто подобными фразами звучат слова оправдания. Когда человек понимает, что не сможет.
Цитата:
Сообщение от Delphin
и не надо его сразу жёстко навязывать,
|
Да решает все равно каждый сам. Если человек не хочет, то и не станет.
Мне бы кто навязывал сыроедение лет десять назад. Может я бы еще тогда проснулся. А вот мне никто не навязывал. ЖАЛЬ!
Цитата:
Сообщение от Delphin
через какие то запреты и ограничения, иначе они действительно спровоцируют срывы.
|
Как взрослому что-то запретишь (но пытаться придумать действенный способ чтобы образумить - надо, иначе всё)?
Никак. Даже жене/мужу.
Но контролировать и доносить инфу все равно надо (даже в сотый раз).
Не у всех упертость есть. Иногда она очень нужна.
Со всеми по-разному. С одним знакомым пообщался. Поругал. Объяснил. Опять поругал. Вроде понял. Стал держаться. Срывы стали реже.
Тут главное иногда перетерпеть. Лучше 1 срыв маленький раз в 3 месяца, чем 1 срыв раз в месяц. За это время организм еще почистится.
Еще обновится. Глядишь не захочется ему срываться. Или противно будет.
Поэтому иногда полезны и угрозы, и наезды, и давить на жалость, и т.д.
В борьбе с наркоманией все средства хороши.
Будет у тебя опыт СМЕ. Будут родственники/друзья на которых тебе будет не все равно - научишься изворачиваться. Главное не слезть (на первых порах, полгода-год).
Возвращаются редко.
Разовые срывы не в счет.