Ну вот, ушли гости, моется посуда, я отдыхаю, готовлюсь к завтрашнему дню...
Мясо получилось на ура. Его надо отбить как следует, обжарить на очень горячей сковороде...А потом потушить в духовке с овощами, под крышкой, с водичкой немножко, с оливковым маслицем...Пару-тройку раз я все перемешивала аккуратно лопаточкой...Получилось ну очень вкусно, чернослив дает необычайный привкус...

Вообще в Финке говядину редко подают. Во-первых, ее трудно вкусно приготовить правильно, чтобы была не сухая, не жесткая ну и т.д., а во-вторых, она очень дорогая, порядка 800 руб/кг по-нашему.
Но иногда все-же можно, под хорошее винцо. Сегодня я сделала последний глинтвейн в сезоне, думаю, больше горячее вино пить не будем, дело к весне.
Плюс был греческий салат с руколой и шпинатом, свекла с черносливом и морковь с подсолнечными семечками и чесноком. Своя квашеная капустка.
На десерт я подала густой кисель из черной мородины и клубники, а сверху взбитые сливки. Это довольно известный тип десерта в Финке. Все конечно в холодном виде, вкусно, и не слишком сладко и тяжело после еды. Гости были просто в счастье.
Придется завтра отрабатывать съеденное двойной порцией движений типа лыжи.