Цитата:
Сообщение от Vovec
Собственно, давайте сравним результаты (% сока по весу):
|
Предлагаю сравнительную таблицу шнековой соковыжималки (думаю у одношнековых похожие значения будут).
Я конечно не все пробовал, но то что пробовал на практике давить значения очень похожи. Я еще не обзавелся точными весами, так что пока точно утверждать истинность таблицы не могу.
Нажмите тут для просмотра всего текста
И потом я думаю все знают основные недостатки центробежных, но на всякий случай приведу:
1. Они не умеют раздавливать клечатку, и освобождать энзимы.
2. В жмыхе как раз и остаются пестициды (если конечно они там были), так как большинство их как раз и находятся в клечатке, которая после отжима выбрасывается в жмых.
3. Так как сок активно перемешивается с воздухом, то он моментально окисляется и его надо пить сразу, иначе он начнет портится.
4. При соприкосновении овоща или фрукта с круглой теркой, на большой скорости, сок нагревается и энзимы портятся, которые как известно погибают при температуре больше 46 градусов (с цифрой могу ошибиться ). (Хотя я трогал сок после выжима на центробежных и мне показалось что он был холодный)
Это я все вычитал в разных источниках, но спорить по поводу них не могу, так как сам не проводил эксперименты по этим пунктам.