|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 272
Поблагодарили 487 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 1
|
Re: Соковыжималка
Предлагаю сравнительную таблицу шнековой соковыжималки (думаю у одношнековых похожие значения будут).
Я конечно не все пробовал, но то что пробовал на практике давить значения очень похожи. Я еще не обзавелся точными весами, так что пока точно утверждать истинность таблицы не могу. Нажмите тут для просмотра всего текста
И потом я думаю все знают основные недостатки центробежных, но на всякий случай приведу: 1. Они не умеют раздавливать клечатку, и освобождать энзимы. 2. В жмыхе как раз и остаются пестициды (если конечно они там были), так как большинство их как раз и находятся в клечатке, которая после отжима выбрасывается в жмых. 3. Так как сок активно перемешивается с воздухом, то он моментально окисляется и его надо пить сразу, иначе он начнет портится. 4. При соприкосновении овоща или фрукта с круглой теркой, на большой скорости, сок нагревается и энзимы портятся, которые как известно погибают при температуре больше 46 градусов (с цифрой могу ошибиться ). (Хотя я трогал сок после выжима на центробежных и мне показалось что он был холодный) Это я все вычитал в разных источниках, но спорить по поводу них не могу, так как сам не проводил эксперименты по этим пунктам. |
![]() |
2 пользователей сказали Андрей75 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (09-11-2011),
Олли (11-03-2011)
|