Цитата:
Сообщение от Happie
Трудно ограничивать доступ ребенка к "бякам", когда сверстников не ограничивают. И вредно это для психики безмерно - такое ограничение!
|
Жалко ребёнкину психику очень, но я наверно авторитарный родитель, "вредности" исключаю почти безапиляционно, так что мой послушный сын знает что и просить бесполезно то что запрещено. Это не только еды касается(в еде я ещё белее-менее позволяю вольности), всяческие мультфильмы, компьютерные игры. Конечно фраза "Дорогой, у нас в семье это не едят, потому что..." используется, но для ребёнка если все вокруг чем-то пользуются а он нет, любой аргумент будет весьма сомнителен, это моё ИМХО, и хотелось бы мне в этом ошибаться

, и стараюсь смягчать как-то запреты и находить альтернативу "вредности".
Тем более трудно, менять отношение к вещам всегда считавшимся у нас нормой и вдруг из-за "просветления" мамы или папы попавшими в список запрещённых. Например белый хлеб очень любимый ребёнком я решила заменить (для начала) на черный, Ребёнок иногда спрашивает когда мы купим белый хлеб, я пожимаю плечами, типа "ну когда-нибудь купим", нет желания объяснять про вредность, надеюсь может отвыкнет

.
Цитата:
Сообщение от Happie
О голоданиях детей. Их нужно готовить к этому именно с помощью объяснений. Если я всю жизнь наблюдаю детишек даже 5-летних, которых мама умудряется уговорить на 2-недельное голодание, то поверьте, 9-летнему мужчине можно всё на свете объяснить и во всём логичном убедить.
|
Для меня пока это немыслимо

, я не вижу пока способов и аргументов уговорить его на голодание, даже суточное, могу заставить, но не хочу, от голода против его воли пользы не будет скорее всего.
Вот не представляю что говорить и всё

. Конечно объясняла как действует голод, как лечит ит.п. Но видимо не хватает мне чего-то для убедительности. Да и примера моего маловато пока.
То же и с обёртываниями уксусными, последний (третий раз) , почти обманула, сказала что воду сделаю не такую холодную, что будет быстрее и всё такое.... короче тоже проблемма сделать, в здоровом состоянии вообще не знаю как уговорить на это дело, он скорее уколы предпочтёт если что.
Необычность метода, как у сына Бамбуки, пока не играет ни какой роли, выделяться таким способом охоты нет.