Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2011, 20:00   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: "Травки-отравки" для ребенка?

Blosha, прочитала быстро-быстро, сколько успела пока. Со-переживаю. Могли бы и раньше постучать, я ж не могу в каждую тему тыкать, и так вон себя каждый день ругаю, что слишком много времени на форуме провожу

Вы знаете, мне, конечно, очень много есть что сказать о здоровье детей в общем-целом. Но и Вы, похоже, об общих моментах себя активно информируете, хоть я бы кое с чем из вашего видения и не согласилась бы.

Самое-пресамое трудное для родителя - это держать золотую середину в вопросах физического здоровья ребенка и в вопросах его психологического и социального здоровья. И если б основная масса родителей имела соображение о ЗОЖе, то не было б нам так трудно!

Трудно ограничивать доступ ребенка к "бякам", когда сверстников не ограничивают. И вредно это для психики безмерно - такое ограничение!

Так что... Выход я лично для себя нашла в том, чтобы дома просто не водилось никакой бяки. Вот и Вы тоже так поступаете.

Без негатива: "Дорогой, у нас в семье это не едят, потому что..."

С рождения мой сын к этому был привычен, для него это не было странно. Но во внешнем мире всегда были бяки. И он имел возможность "там" их есть (и пить). Сколько можно здоровья и понятий было заложить в него в самом раннем возрасте - столько заложила. Дальше бяки поедались и выпивались со всеми остальными. Правда НЕ ДОМА. Болеть - болел он всегда гораздо реже, легче и быстрее, чем другие. 1-2 дня. Без таблеток. Но и без еды, на обильном питье и потении.

Мне нужно всё до конца прочитать про Вашего сынишку. С травками спешить некуда. Они погоды не сделают. А вот питание дома действительно нужно очень тщательно пересмотреть, вне зависимости от "диагноза".

Обёртывания - хорошая вещь. И, разумеется 2-3 раза - это мало, чтобы видеть результаты. 8 часов - это СЛИШКОМ МНОГО для ребенка. 9-летнему хватит 4-х. Хорошо бы подгадывать, когда он очень хочет спать и завернуть. Во сне жару переносишь незаметно. Разворачивать совершенно недопустимо, и даже опасно. После обильного потения не случайно принимают прохладный душ - чтобы закрыть поры.

Переохлаждение при открытых порах разгоряченного тела происходит незаметно по ощущениям, но далеко не безопасно для организма!

О голоданиях детей. Их нужно готовить к этому именно с помощью объяснений. Если я всю жизнь наблюдаю детишек даже 5-летних, которых мама умудряется уговорить на 2-недельное голодание, то поверьте, 9-летнему мужчине можно всё на свете объяснить и во всём логичном убедить.

Но и с длительным голоданием не спешите ни в коем случае. Тут нужно разобраться, хватит ли ему сил и резервов. Воз много умного сказал. Нужно убрать очаг воспаления, и можно это сделать и без ЛГ. Соки и травы - прекрасные лекари для детей.

Почитайте ему "Уроки феи Виолы", это как раз и для родителей, и для детей.

Я еще к Вам приду поговорить. Просто мне нужно спать, завтра очень рано вставать - самый большой день у меня суббота. Так что, увидимся, спишимся.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Blosha (18-03-2011), Бамбука Пандовая (18-03-2011)