Доработал этот агрегат:
У шнека есть подвижность в продольном направлении, что увеличивает зазор в "давящей" части. Для ликвидации зазора нужно одеть уплотнительную шайбу между втулкой и корпусом. Ну и жмых пропускать несколько раз.
Но это всё было лирическое отступление. А горькая правда жизни в том, что картофельный сок выдавленный на этой соковыжималке темнеет многократно сильнее и быстрее, чем сок после центробежного Бревилля. Вот такая вот загогулина получается.

. Вероятно сказывается общее время контакта с воздухом, которое на мощной центробежной меньше, чем на тихоходной шнековой. Более того, тёртая на кухонном комбайне (без отжатия сока) картошка также сильно темнела.
Получается, что даже если нужен не сок, а просто тертые овощи, то лучше жать сок на центрифуге и смешивать со жмыхом.