Показать сообщение отдельно
Старый 26-03-2011, 09:09   #1
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Соковыжималка

Доработал этот агрегат:



У шнека есть подвижность в продольном направлении, что увеличивает зазор в "давящей" части. Для ликвидации зазора нужно одеть уплотнительную шайбу между втулкой и корпусом. Ну и жмых пропускать несколько раз.

Но это всё было лирическое отступление. А горькая правда жизни в том, что картофельный сок выдавленный на этой соковыжималке темнеет многократно сильнее и быстрее, чем сок после центробежного Бревилля. Вот такая вот загогулина получается. . Вероятно сказывается общее время контакта с воздухом, которое на мощной центробежной меньше, чем на тихоходной шнековой. Более того, тёртая на кухонном комбайне (без отжатия сока) картошка также сильно темнела.

Получается, что даже если нужен не сок, а просто тертые овощи, то лучше жать сок на центрифуге и смешивать со жмыхом.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума