| 	
	
	
		
		|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			
			
			 Администратор 
			Регистрация: Nov 2006 
				Адрес: Израиль 
				
				
					Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713 
				
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54 
Закачек: 12 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  Соковыжималка
			 
			Доработал этот агрегат: 
		
	
		
		
		
		
			У шнека есть подвижность в продольном направлении, что увеличивает зазор в "давящей" части. Для ликвидации зазора нужно одеть уплотнительную шайбу между втулкой и корпусом. Ну и жмых пропускать несколько раз. Но это всё было лирическое отступление. А горькая правда жизни в том, что картофельный сок выдавленный на этой соковыжималке темнеет многократно сильнее и быстрее, чем сок после центробежного Бревилля. Вот такая вот загогулина получается.  . Вероятно сказывается общее время контакта с воздухом, которое на мощной центробежной меньше, чем на тихоходной шнековой. Более того, тёртая на кухонном комбайне (без отжатия сока) картошка также сильно темнела. Получается, что даже если нужен не сок, а просто тертые овощи, то лучше жать сок на центрифуге и смешивать со жмыхом. 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.  | 
| 
		 | 
	
	
| 5 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: | 
  
anyk99 (26-03-2011),
 
Pav (27-03-2011),
 
pupsik (26-03-2011),
 
Александра Вовк (26-03-2011),
 
Олли (26-03-2011)
 
 | 
![]()  | 
	
	
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
		
  | 
	
		
  | 
| Спонсорские ссылки: | |
| 
		 | 	
|