Цитата:
Сообщение от Vermilol
Не указывайте что мне делать, я без Вас разберусь, что мне брать, а что нет. Я все-таки думать умею, поэтому мне не нужны указания что делать. Сам могу решить.
|
Не надо обижаться на меня, уважаемый
Vermilol.
Вам просто "поставили зеркало".
Вы наверное заметили, что когда Вы (из лучших побуждений) пытаетесь указать людям их ошибки и как надо действовать, то почему то они не спешат пользоваться Вашими услугами.
Вас, наверное, уже не один раз "посылали далеко и надолго". И не только на этом форуме.
Теперь, (проанализировав свою реакцию) Вы, возможно, поймёте, почему они так поступают.
(Хотя, на мой взгляд, логическим путём нельзя вычислить реакцию собеседника. Потому что это эмоция.
А эмоции логике не поддаются.)
Кстати, если бы такой совет Вам дал не я, а авторитетный для Вас человек, как бы Вы на него отреагировали?
Цитата:
Сообщение от Vermilol
А какой должен быть эффект, относительно которого Вы говорите "неэффективно"?
|
Ну, например, быстрое и правильное решение задачи.
Вот Вам простой пример: Вы собираетесь на прогулку, и Вам нужно решить, брать с собой зонт или нет?
Если Вы попытаетесь решить эту задачу с помощью логики, то Вы начнёте РАССУЖДАТЬ...
О том, что синоптики предсказали _____....
Но из этого не следует, что там, где Вы будете гулять дождя не будет.... Потому что прогноз погоды никогда не бывает точным.....
Но, с другой стороны .....
И т.д. (пока "мозги не закипят").
В результате через ____ минут (или часов?) Вы, возможно, придёте к грустному для себя выводу:
Имея безупречно выстроенную цепь логических рассуждений, Вы НЕ МОЖЕТЕ дать правильный (т.е. однозначный) ответ на эту задачу.
Потому что нет однозначных исходных данных. А логика, как я понимаю, для своих построений требует конкретики.
Она хороша для точных наук. Где чётко и однозначно определены связи между Причиной и Следствием.
Если этих связей нет, то можно говорить только о ВЕРОЯТНОСТИ ожидаемого события, т.е. логика превращается в "гадание на кофейной гуще".
Но, в данном случае Вам то нужно РЕШЕНИЕ Задачи...
Поэтому приходится менять условия задачи и формулировать её в более общем виде, например:
Что нужно сделать, чтобы не промокнуть во время прогулки?
Ответ:1. Иметь защиту от дождя.
2. Гулять там, где дождя нет.
3. ........................
В результате получается, что задача решена В ОБЩЕМ, но для данного конкретного случая решения нет...
При работе по Ощущениям задача может решатся так: Протягиваешь руку, чтобы взять зонт, и...
Возникает мысль: "Не нужно..."
Всё.
Сегодня можно идти на прогулку без зонта.... Потому что он не понадобится.
Как говориться, почувствуйте разницу.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Да и я не причем, даже если по логике будет очевидны ошибки, это все равно, Вы же по ощущениям, поэтому Вам логически правильно думать не надо и можно говорить нелогичные вещи :)
|
Не только говорить, но и ПРАВИЛЬНО действовать.
При этом я не отрицаю логику.
Это хороший инструмент для решения определённых задач.
Просто в отличии от большинства людей я пытаюсь сознательно использовать то, чем они пользуются, не замечая этого.
Способность слушать себя и действовать по Ощущениям, у большинства людей находится на уровне "ниже плинтуса".
А у Вас вообще, на мой взгляд, парадоксальная ситуация:
Яростный сторонник и пропагандист логического мышления, Вы решения принимаете на основе своих Ощущений.
И результаты Вы получаете ВОПРЕКИ логике, а не благодаря ей.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Цитата:
Сообщение от Странник
Если информация не идёт в человека, значит она либо не нужна ему (в данный момент), либо опасна для его мировоззрения. ИМХО.
|
Не было там той информации, не надо создавать впечатление, что я её не вижу.
|
Не надо обижаться на меня.
По моим представлениям, механизм защиты от ненужной информации есть у каждого человека.
Если Вам нужны доказательства этого, то проведите простой опыт:
Устройте групповой просмотр какого нибудь фильма, а потом спросите людей, кто и что запомнил.
Скорее всего, каждый запомнит только то, что ему интересно.
А, поскольку интересы у людей разные, то и запомнят они разное...
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Если мне кто-то что-то говорит, то мне надо это понимать. Если не надо, то я такое слушать не буду.
|
Насколько мне известно, для большинства людей последовательность действий такова:
Сначала получил информацию
(услышал),
потом оценил и
понял, нужна ли она.
Если Вы уже научились понимать то, что Вам ещё не сказали, значит Вы уже умеете читать мысли...