|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: 150 кг
Цитата:
Вам просто "поставили зеркало". Вы наверное заметили, что когда Вы (из лучших побуждений) пытаетесь указать людям их ошибки и как надо действовать, то почему то они не спешат пользоваться Вашими услугами. Вас, наверное, уже не один раз "посылали далеко и надолго". И не только на этом форуме. Теперь, (проанализировав свою реакцию) Вы, возможно, поймёте, почему они так поступают. ![]() (Хотя, на мой взгляд, логическим путём нельзя вычислить реакцию собеседника. Потому что это эмоция. А эмоции логике не поддаются.) Кстати, если бы такой совет Вам дал не я, а авторитетный для Вас человек, как бы Вы на него отреагировали? Цитата:
Вот Вам простой пример: Вы собираетесь на прогулку, и Вам нужно решить, брать с собой зонт или нет? Если Вы попытаетесь решить эту задачу с помощью логики, то Вы начнёте РАССУЖДАТЬ... О том, что синоптики предсказали _____.... Но из этого не следует, что там, где Вы будете гулять дождя не будет.... Потому что прогноз погоды никогда не бывает точным..... Но, с другой стороны ..... И т.д. (пока "мозги не закипят"). ![]() В результате через ____ минут (или часов?) Вы, возможно, придёте к грустному для себя выводу: Имея безупречно выстроенную цепь логических рассуждений, Вы НЕ МОЖЕТЕ дать правильный (т.е. однозначный) ответ на эту задачу. Потому что нет однозначных исходных данных. А логика, как я понимаю, для своих построений требует конкретики. Она хороша для точных наук. Где чётко и однозначно определены связи между Причиной и Следствием. Если этих связей нет, то можно говорить только о ВЕРОЯТНОСТИ ожидаемого события, т.е. логика превращается в "гадание на кофейной гуще". Но, в данном случае Вам то нужно РЕШЕНИЕ Задачи... Поэтому приходится менять условия задачи и формулировать её в более общем виде, например: Что нужно сделать, чтобы не промокнуть во время прогулки? Ответ:1. Иметь защиту от дождя. 2. Гулять там, где дождя нет. 3. ........................ В результате получается, что задача решена В ОБЩЕМ, но для данного конкретного случая решения нет... ![]() При работе по Ощущениям задача может решатся так: Протягиваешь руку, чтобы взять зонт, и... Возникает мысль: "Не нужно..." Всё. Сегодня можно идти на прогулку без зонта.... Потому что он не понадобится. Как говориться, почувствуйте разницу. ![]() Цитата:
При этом я не отрицаю логику. Это хороший инструмент для решения определённых задач. Просто в отличии от большинства людей я пытаюсь сознательно использовать то, чем они пользуются, не замечая этого. Способность слушать себя и действовать по Ощущениям, у большинства людей находится на уровне "ниже плинтуса". А у Вас вообще, на мой взгляд, парадоксальная ситуация: Яростный сторонник и пропагандист логического мышления, Вы решения принимаете на основе своих Ощущений. И результаты Вы получаете ВОПРЕКИ логике, а не благодаря ей. ![]() Цитата:
По моим представлениям, механизм защиты от ненужной информации есть у каждого человека. Если Вам нужны доказательства этого, то проведите простой опыт: Устройте групповой просмотр какого нибудь фильма, а потом спросите людей, кто и что запомнил. Скорее всего, каждый запомнит только то, что ему интересно. А, поскольку интересы у людей разные, то и запомнят они разное... Цитата:
Сначала получил информацию (услышал), потом оценил и понял, нужна ли она. Если Вы уже научились понимать то, что Вам ещё не сказали, значит Вы уже умеете читать мысли... ![]() Последний раз редактировалось Странник; 03-04-2011 в 17:26.. |
|||||
![]() |