Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2011, 07:09   #11

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Не указывайте что мне делать, я без Вас разберусь, что мне брать, а что нет. Я все-таки думать умею, поэтому мне не нужны указания что делать. Сам могу решить.
Не надо обижаться на меня, уважаемый Vermilol.
Вам просто "поставили зеркало".

Вы наверное заметили, что когда Вы (из лучших побуждений) пытаетесь указать людям их ошибки и как надо действовать, то почему то они не спешат пользоваться Вашими услугами.
Вас, наверное, уже не один раз "посылали далеко и надолго". И не только на этом форуме.
Теперь, (проанализировав свою реакцию) Вы, возможно, поймёте, почему они так поступают.
(Хотя, на мой взгляд, логическим путём нельзя вычислить реакцию собеседника. Потому что это эмоция.
А эмоции логике не поддаются.)

Кстати, если бы такой совет Вам дал не я, а авторитетный для Вас человек, как бы Вы на него отреагировали?
Цитата:
А какой должен быть эффект, относительно которого Вы говорите "неэффективно"?
Ну, например, быстрое и правильное решение задачи.

Вот Вам простой пример: Вы собираетесь на прогулку, и Вам нужно решить, брать с собой зонт или нет?

Если Вы попытаетесь решить эту задачу с помощью логики, то Вы начнёте РАССУЖДАТЬ...
О том, что синоптики предсказали _____....
Но из этого не следует, что там, где Вы будете гулять дождя не будет.... Потому что прогноз погоды никогда не бывает точным.....
Но, с другой стороны .....

И т.д. (пока "мозги не закипят").

В результате через ____ минут (или часов?) Вы, возможно, придёте к грустному для себя выводу: Имея безупречно выстроенную цепь логических рассуждений, Вы НЕ МОЖЕТЕ дать правильный (т.е. однозначный) ответ на эту задачу.
Потому что нет однозначных исходных данных. А логика, как я понимаю, для своих построений требует конкретики.
Она хороша для точных наук. Где чётко и однозначно определены связи между Причиной и Следствием.
Если этих связей нет, то можно говорить только о ВЕРОЯТНОСТИ ожидаемого события, т.е. логика превращается в "гадание на кофейной гуще".
Но, в данном случае Вам то нужно РЕШЕНИЕ Задачи...

Поэтому приходится менять условия задачи и формулировать её в более общем виде, например:
Что нужно сделать, чтобы не промокнуть во время прогулки?

Ответ:1. Иметь защиту от дождя.
2. Гулять там, где дождя нет.
3. ........................
В результате получается, что задача решена В ОБЩЕМ, но для данного конкретного случая решения нет...

При работе по Ощущениям задача может решатся так: Протягиваешь руку, чтобы взять зонт, и...
Возникает мысль: "Не нужно..."
Всё.
Сегодня можно идти на прогулку без зонта.... Потому что он не понадобится.

Как говориться, почувствуйте разницу.
Цитата:
Да и я не причем, даже если по логике будет очевидны ошибки, это все равно, Вы же по ощущениям, поэтому Вам логически правильно думать не надо и можно говорить нелогичные вещи :)
Не только говорить, но и ПРАВИЛЬНО действовать.
При этом я не отрицаю логику.
Это хороший инструмент для решения определённых задач.
Просто в отличии от большинства людей я пытаюсь сознательно использовать то, чем они пользуются, не замечая этого.

Способность слушать себя и действовать по Ощущениям, у большинства людей находится на уровне "ниже плинтуса".
А у Вас вообще, на мой взгляд, парадоксальная ситуация:
Яростный сторонник и пропагандист логического мышления, Вы решения принимаете на основе своих Ощущений.
И результаты Вы получаете ВОПРЕКИ логике, а не благодаря ей.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Если информация не идёт в человека, значит она либо не нужна ему (в данный момент), либо опасна для его мировоззрения. ИМХО.
Не было там той информации, не надо создавать впечатление, что я её не вижу.
Не надо обижаться на меня.
По моим представлениям, механизм защиты от ненужной информации есть у каждого человека.

Если Вам нужны доказательства этого, то проведите простой опыт:
Устройте групповой просмотр какого нибудь фильма, а потом спросите людей, кто и что запомнил.
Скорее всего, каждый запомнит только то, что ему интересно.
А, поскольку интересы у людей разные, то и запомнят они разное...
Цитата:
Если мне кто-то что-то говорит, то мне надо это понимать. Если не надо, то я такое слушать не буду.
Насколько мне известно, для большинства людей последовательность действий такова:
Сначала получил информацию (услышал), потом оценил и понял, нужна ли она.
Если Вы уже научились понимать то, что Вам ещё не сказали, значит Вы уже умеете читать мысли...

Последний раз редактировалось Странник; 03-04-2011 в 17:26..
Странник вне форума  
2 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (03-04-2011), pupsik (03-04-2011)