дневник питания 23 марта - 5 апреля + размышления
23.03.11
Проснулся в 9.00
10.15 Ничего не ел, пил толко стакан воды, вес 140кг (в прошлый замер было 144, но я опирался на весы так, чтобы был максимальный вес, скорее всего если стоять ровно, то тогда было 142-143)
Прошел 1.5км
14.00 помидор
14.20 62г недоваренной пшенки и 100г детского питания "Бабушкино лукошко - горбуша-картоель" (состав: картофель, филе горбуши, молоко сухое обезжиренное, рис, масло растительное, вода. 110ккал)
18.30 Прошел 6км
22.55 0.5л агуша "яблоко-изюм-курага"
~02.00 лег спать
11.12 Что-то есть не особо хочется, даже слегка приятно от того, что не ем, а может быть если поем, то догадываюсь, что будут чуть-чуть неприятные ощущения в желудке.
15.58 Важное дополнение, которое сейчас осознал на практике. Я не измеряю физическую нагрузку в количествах повторений или километрах, я смотрю на усталость. Поэтому результаты растут, а у меня нет заблуждения сколько надо делать в конкретных единицах, я измеряю в том, на сколько я влкладываюсь. Если я чувствую что я сегодня вкладываюсь не так сильно, как могбы, то я осознаю что что-то не так, но если бы я смотрел на результаты по единицам приседаний или отжиманий, то я могбы незаметно для себя снижать темпы развития, но думать что если количество единим меня устраивает, то это нормально. Но это ошибка, так как числа понятние относительно (относительно других людей например) а чувство сколько я могу сделать и на сколько стараюсь показывает именно мои возможности
22.55 Что-то в груди уже час в разных местах побаливает, видимо сердце, но питание или физ. нагрузки не особо изменились.
23.12 Видимо простыл, ходил сегодня и мерз слегка, ветер.
24.03.11
9.30 проснулся
11.00 62 гречки и 200г детского питания "Семга с овощами"
13.30 260г сыра 350ккал, 0.2л сока 45ккал
18.00 пришел с прогулки 12км
20.10 детское питание 100г "Бабушкино лукошко - мясо циплят с гречкой" 130ккал
Лег в 0.22
25.03.11
5.30 проснулся
6.00 две баночки десткого питания 100г и 200г
~9.40 0.5л сок яблоко-изюм-курага
12.10 пришел с прогулки 12км
12.30 0.2л яблочного
15.50 62г гречки и примерно 100-150г жаренной говаяжьей печени
16.30 спал до 18.20
20.00 100г варенной говяжьей печени и 150г жаренной печени +5 ложек гречки
0.30 пришел с прогулки 12км
1.30 0.2л сок яблоко-смородина
2.5-3л за день жидкости
12.17 Заметил, что скорость ходьбы на 12-километровой прогулке примерно постоянная, не снижается по мере усталости. Интересно, что бы это значило? Сегодня ни разу не отдыхал по пути, вчера раза два сидел на лавочке, также сегодня устал меньше.
14.40 Онемение на ногах медленно сходит, после того как я описал на форуме что развивалось онемение после голодания оно больше не росло.
19.28 Заметил, что если откусить еду и положить обратно в тарелку не планируя дальше её есть, то жуется лучше, чем если держать в руках и кусать кусочки. Если есть разница в этих двух случаях, то можно сделать вывод, что жевание не правильное, как минимум в одном случае, скорее всего во втором.
1.37 Почему-то сегодня (а может быть еще и вчера) моча темного цвета, как на голодании. Я обращал внимание по характерному запаху и цвету мочи что очистительные процессы после суток или двух голодания на выходе (тоже день или два после голодания) включаются снова, как будто эхом отдаются.
Делал приседания и начало побаливать от нагрузки сердце, такую нагрузку и раньше давал и больше была, но что-то в этот раз было не правильно. А выносливоть растет, в общем счете прошел сегодня 24 км, причем усталость в основном от нагрузки на позвоночник из-за лишнего веса, также нагрузка на стопы, причем нагрузка разрушающая, то есть вредная, но недостаточно сильная, чтобы к следующему дню не восстановиться. На сердце судя по всему нагрузка тренерующая. Иногда на прогулке создается ощущение как-будто долго сидишь в одной позе, поэтому хочется подвигаться, поприседать, размять позвоночник. Кажется что проблема не в усталости от тренеровки, а из-за нагрузки, которая не имеет отношения к ходьбе, хотя вроде бы устаю от ходьбы. Дошел до такой мысли, когда заметил, что примерно на 8 километре пути я замучался, поэтому решил пробежать несколько десятков секунд, в результате пробежки стала меньше болеть спина, скорее всего по-другому была нагрузка на ноги, они тоже отдохнули, поэтому хоть я стал больше задыхаться после пробежки, но набрался сил и отдохнул во время бега. Похоже на то, если стоять то устаешь, но если походить то отдохнешь, хотя вроде бы стоять это отдыхать, а ходить не отдых.
Замечу, что когда хожу то никогда не напрягаюсь, например, до того, что задыхаюсь или на пределе дыхалки, похоже что существует ритм, так как скорость обычно постоянно одинаковая.
26.03.11
Заснул примерно в 2ч
10.00 проснулся
10.30 0.2л сока
13.00 1 огурец 4 помидора с солью
14.20 прошел 1.5км, 0.4л сока 50ккал
15.50 1л сока 50ккал
17.10 огурец с солью
21.40 прошел 11км
27.03.11
Заснул примерно в 2-3ч
Проснулся в 11.30
В 12ч вес 137кг, ничего до этого не ел, пил 2 стакана воды (взвешивался в футболке и спортивных штанах, правильность весов вызывает сомнения)
15.30 прошел 12км
19.00 Прошел 1.5км
22.00 130г салат из морской капусты 122ккал
23.00 85г салат из морской капусты 122ккал
1.00 помидор с солью
15.39 Сегодня может быт проведу суточное голодание на воде, так как само все так складывается, что есть особо не хочется. Даже заставлять себя не надо, хотя должно быть несколько моментов, когда надо будет применить силу воли, но основная идея в том, чтобы было удовольствие, и его было больше, чем чего-то другого. Главное почему это работает, потому что начало делается без усилия воли, а воля используется только в некоторых моментах. То есть переломный момент (например, решение проголодать день) происходит не из-за применения силы воли.
28.03.11
Заснул в 3ч
Проснулся в 11.30
12.00 вес 136.8-137 (перед взвешиванием ничего не ел и не пил)
12.30 помидор и огурец с солью и пол зубчика чеснока
16.37 прошел 12 км (из них 8 км за 1 час 45 минут)
17.14 помидор, огурец, пол зубчика чеснока и соль
20.00 прошел 1.5км
22.00 Помидор с солью и треть зубчика чеснока
23.29 огурец
0.02 2 помидора с солью и луком.
02.20 яблоко
03.10 125г сыра
3.50 65г сыра
5.25 75г сыра с солью и луком
0.03 Помидоры с солью и луком довольно сытны. Хотел съесть грамм 50-100 сыра, но сейчас даже не хочется. Странно, может быть дело в соли, что я сейчас съел и которая входит в состав сыра. Чеснок сегодня тоже хорошо сытость давал, казалось что без него я бы не наелся бы, хотя он и разжигает аппетит. Состояние можно описать как удовлетворение. Не переел, не вредную еду ел (кроме соли, но еще не известно, может быть она требуется организму), ощущения в желудке нормальные, хотя стоило лучше жевать и лучше смешивать со слюной. Судя по тому, какое у меня сейчас сложилось представление о том, какой должна была быть пережеванная еда, то это не совсем жевание, так как по-моему еду в какой-то момент уже нет смысла жевать зубами, а нужно как-то действовать языком чтобы перетереть прожеванную еду со слюной в очень мелкие частички. Думаю частички должны быть примерно как картошка-пюре.
29.03.11
Проснулся в 13.50
14.20 2 поминадора, огурец, пол зубчика чеснока, лук и соль.
18.00 прошел 12км
19.00 125г вареного сухого гороха
20.30 125г вареного сухого гороха
21.40 примерно 30г вареной рыбы
0.10 мандарин
1.00 2 помидора и лук
4.20 прошел 12км
30.03.11
Заснул 5.30-6ч
13.30 проснулся
15.35 125г вареного гороха с луком и укропом
17.30 прошел 5км
19.00 помидор
20.00 50г вареного гороха с солью
22.24 примерно 60-70г сыра
22.37 75г вареного гороха с солью
23.40 Около 65г сыра
1.33 примерно 50г сыра
21.51 Смотрел сериал "Доктор Хаус" там говорилось про болезнь при которой запахи кажутся другими. Вспомнил что два раза было когда идя по улице за одну минуту менялось несколько запахов, причем самых разных, но в основном связанных с едой. Вроде бы было такое на суточном голодании. Причем запахи посреди улицы, довольно четкие, но на сколько помню я обратил внимание что они никак не связаны друг с другом, какие именно запахи были не помню.
31.03.11
проснулся в 14.15
16.хх огурец
20.00 прошел 12 км
20.36 огурец
22.16 помидор
23.12 10 куриных сердечек (скорее всего жаренных)
23.44 6 куриных сердечек и блюдце овошного салата потушенного (горох, цветная капуста, лук, морковка)
05.00 прошел 12км
05.23 Несмотря на то, что сейчас здоровье лучше, голодания нет, но все равно желания работать нет, за компьютером сидеть не хочется. Может быть дело в мотивации, а не в силе энергичности моего тела, но и тело тоже сейчас чувствуется по-другому.
Сейчас я хожу примерно по 12 км в день, и не делаю приседания и отжимания от стены. Раньше я меньше ходил, а больше делал приседания и отжимания, тогда (в основном через несколько минут после подхода) мог проработать за компьютером делая тексты (нагрузка как физическая (сидеть, печатать), так и психическая (думать лень)). В общем заметил, что анаэробные нагрузки дают энергию на ближайшие минуты, хотя и общий тонус выше, а мои долгие прогулки (обычно по 2 часа) тоже общий тонус, но энергичность видимо выдается на большее время, но не такая яркая. То есть тактический (приседания) и стартегический (прогулка) результаты.
Думаю их нужно комбинировать, сейчас я больше подался в прогулки, но уже начал чувствовать, что анаэробные требуются, завтра скорее всего протестирую как это, если добавить анаэробные.
Последнее время при прогулках иногда перехожу на бег, обычно секунд на 10-30, все чаще и чаще перехожу. Раньше когда прошел 6км думал как много, результат правильного питания был, ведь я уставал от 1.5км когда в магазин ходил. Потом проходя 6км как то раз решил попробовать больше, 12км для меня было новым результатом и радовало, как новый уровень. Сейчас 12км уже переходит в обыденность, и им уже не радуюсь, а если прохожу в день 6км, то мучаюсь от того, что это мало. Когда прохожу вторые 12км за день теперь радуюсь, что делать дальше пока не знаю. Все таки большой километраж не только тренерует чтото, но и изнашивает. Поэтому если его увеличить, то не факт, что это будет развитием, а не дигродацией.
В основном прогулки совершаю от нечего делать, так как работа занимает от ноля до трех часов в день, то заниматься особо нечем. При этом прогулки это не напряг, а даже развлечение, при этом еще и тело просит (последнее время все сильнее) прогулки. Есть небольшое напряжение силы воли при второй половине пути, обычно спина болит, и приходится даже терпеть, но как-то особо это не напрягает. По крайней мере я еще не разу не пропустил прогулку из-за этого, следовательно то, что хоть это и не приятно, но это не важно.
01.04.11
16.10 проснулся
18.00 прошел 1.5км
18.10 109г икры трески
19.10 200г варенной цветной капусты
19.30 17г сыра
20.20 127г сыра
22.49 200г варенной цветной капусты с солью
22.52 250г сок (яблочное пюре, сок и мука из овсянных, ячменных, ржанных пшеничных зерновых хлопьев) 55ккал
01.10 яблоко
04.00 прошел 12км
02.04.11
17.40 проснулся
19.00 яблоко
22.20 прошел 12 км (поднялся на 10 этаж за 2м 45с)
23.23 морковка 70г
02.10 яблоко
03.04.11
Проснулся в 10 (заснул в 7-8)
12.28 250г вареной картошки в мундире
18.30 поспал примерно 2 часа
20.00 400г вареной цветной капусты с половинкой дольки чеснока
22.00 100г перловой каши вареной (с солью и похоже с маслом) 100г сельди примерно 220ккал
23.20 вес 134.5-135кг
02.50 12км (поднялся на 10 этаж за 2м30с)
06.10 60г сыра
02.51 Онемение на ногах потихонечку сходит. На левой почти не заметно, на правой просто уже меньше онемения. Чувствуется онемение только если трогать кожу.
Сыпь на груди появилась, вчера скорее всего. Видимо из-за вчерашнего питания, ел мало. Такое бывало только на голодании, чем дольше голодал, тем больше сыпи и тем сильнее чесалась.
Моча в основном темная, уже неделю или две пью мало (после того как перестал пить соки и минералку), видимо поэтому моча темнее. Ну и жир уходит с приличной скоростью, наверно из него выходит загрязнение.
Сегодня устал при прогулке 12км меньше всего, раньше больше всего уставала спина. Последнее время при таких прогулках иногда перехожу на бег, теперь все чаще. Себя не заставляю, просто чувствую что бег будет хорошо, видимо если долго ходить (выходит примерно 2 с половиной часа ходьбы), то затекают некоторые мышцы, после пробежки несколько десятков метров чувствую себя бодрее и менее уставшим.
Несколько дней назад говорил с другом по аске и он спросил не тянет ли меня к сладкому. И только тогда я заметил, что уже несколько месяцев даже не задумывался о сладком (может и думал пару раз, но не много). К сладкому не тянет, к кофе тоже особых тяг нет (по крайней мере я о нем не думаю, как не думаю днями или неделями о сигаретах, хотя раньше курил, но не значит, что сейчас я больше защищен от зависимости, чем человек некурящий), о шоколаде не думаю, больше тянет к соли, рыбе.
Сейчас кушаю "блоками", обычно мне приходит в голову мысль о каком-то виде пище (одном, например, сыр, цветная капуста, картошка, печень говяжья, куриные сердца, в меньшей мере к огурцам и помидорам) и я ем только этот вид за раз, таким образом прочувствую как оно влияет, и что это такое, причем не заставляю себя есть один вид еды, оно получается само, видимо потому, что интересно влияние еды. Также обращаю внимание на то, как тяга к этой еде себя ведет после того, как я её съем, например, на следующей день пытаюсь заметить не хочется ли мне этой еды больше. Обычно не хочется, так как внимание почему-то привлекает другой вид еды. Навреное дело в том, что поев то о чем я подумал, в итоге я замечаю, что там нет того, что мне хотелось.
На прогулку выходить я себя тоже не заставляю. Думаю это не привычка, а выработанное понимание (может быть даже зависимость) того, что прогулявшись я получу приятные ощущения, да и прогуливаться не так и плохо, плюс выше уровень энергии, ну и похудение. Я вообще-то не думаю о похудении, обычно обращаю внимание на полезность или вредность еды, хотя сейчас больше стал обращать на калории, я думаю обычно об ощущениях, уровне энергии, и даже увидвляюсь что вес падает. Ну и память о интоксикации организма вредными продуктами, изжоге, неприятныех ощущениях в желудке дает мотивации не есть неправильно.
Плюсом всего меропринятия еще является один интересный момент. Раньше я больше года пытался научитьсья петь или хотя бы поставить нормальный голос. Но результат занятий был просто бессмысленным. С тех пор, как начал худеть заниматься голосом стал раз в 10 меньше, но результат все равно лучше, даже если вообще не петь или не тренеровать дикцию и приятность голоса, то все равно похудение или оздоровление улучшает голос.
В аудиозаписи семинара Андрея Кочергина (тренер по карате, подготовивший чемпионов) услышал подтвержедние того, о чем думал сам. Он говорил что тренеровки, например, по бегу не должны быть каждый день одинаковыми, один день нагрузка больше, другой меньше. У меня примерно также получается само, думаю, если бы я себя заставлял делать каждый день какой-нибудь минимум, то возможно пользы было бы меньше, а больше был бы износ и хуже моральное состаяние, то есть в итоге это было бы вредно.
Я думаю дело не в скорости похудения, а в настрое. Если настрой будет стабильно, то не имеет значение за сколько времени похудеть. Все-таки сначала идет настрой, а потом уже как следствие действие и результат. Поэтому я считаю что нужно работать прежде всего с настроем. Возможно ошибка тех, кто про настрой не думает, а заставляет себя что-то делать в том, что после достижения результата, к которому изначально человек стремился, он останавливается. У меня цель не только похудеть до каких-то общепринятых параметров, ведь далее я буду оздоравливаться (не пить, не курить, есть только полезную еду, повышать уровень здоровья), то есть постоянный рост. Возможно ошибка некоторых в том, что у них задача достигнуть какого-то уровня, на котором можно решать проблемы, которые подкидывает жизнь. В моем понимании нужно действовать так, чтобы решить эти проблемы и решать уже другие. Ну пока не об этом.
04.04.11
проснулся в 14.00
14.35 100г перловой каши и 65г слабо соленной сельди
19.20 прошел 9км
21.30 62г пакетик пшенной каши вареной (с сухим чесноком)
23.07 100-150г вареного гороха (с сухим чесноком)
22.28 сегодня заметил, что протерлись спортивные штаны между ног, хватило лишь на месяц их, с 13 марта в них хожу, получилось не меньше 236км пройти.
05.04.11
0.22 около 40г сыра
2.35 4 маленьких мандарина
04.11 250г детского питания "яблочное пюре и гречка" 50ккал
06.03 примерно 100-150г сыра с половинкой дольки чеснока
07.49 примерно 100г сыра с половинкой дольки чеснока
13.32 примерно 150г вареного гороха
21.00 проспал с 14.30
06.06 поел чеснока, показалось что даже температура спала, слабости меньше стало, но он еще перевариться не успел. Сейчас температура нарастает, чувствую еще вчера простудился, а сегодня добавил к этому при прогулке температуру (до этого болело слегка горло), нос немного заложен.
07.38 Сегодня спать ложиться не буду, дождусь вечера, чтобы режим восстановить. Сделал небольшую разминку, немного прогнал кровь по мышцам, может быть повышенная активность организма поможет ему быстрее справиться с инфекцией, то есть простудой.