|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#371 | ||||
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 150 кг
Цитата:
Получается что мнение это результат выполнения математической формулы, а его аргументы, основания это сама запись, например, 2*2+4-6=2. Ну какой смысл говорить что ответ "2" правильный, если я не могу проверить правильный он или нет, пока не знаю по какой формуле он считался. Или ты тоже примыкаешь к армии словоблудов, говорящих по принципу "Я мнение сказал, а правильное оно или нет мне все равно"? :) Так это именно словоблуды, и никто другие. Разве не очевидно, что в таком случае цель только поболтать (попонтиться знаниями или чем-то еще)? Так как конструктивно ни к какому решению прийти невозможно. Ведь свое мнение на ошибочность человек не проверяет, значит нет даже шанса найти ошибки. А другим его не доказывает, поэтому здравомыслящему человеку такое мнение ничего не даст. Работает только на тех, кто сам думать не умеет и просто коллекционирует мнения. И вычисляет что правильно исходя из количества мнений (голосов) за или против. Не слишком быстро объясняю? :) А то чувствую концентраия мыслей высокая, и половину с первого прочтения не каждый поймет. Мне уже надоело выяснять в этой теме на чем основываются слова собеседников. Потому что ответов как правило нет. Но все-таки. Что конкретно я воспринимаю не адекватно? Из чего следует, что я воспринимаю это так? Как я это воспринимаю, а как надо было бы? А из чего следует, что это надо воспринимать так? Цитата:
Почему не верны? Только пожалуйста Forber прошу поменьше общих слов, и больше конкретики, фактов, а не домыслов, или того, что кажется. Цитата:
От какого правильного решения ум уже увел? Нужен пример такого решения (конкретный, настоящий, с цитатой из темы, а не умозрительный) и доказательство почему решение правильное. Цитата:
Я постоянно пытаюсь выяснить, на каких оснований собеседники что-то говорят. Меня даже обвиняли в том, что вопросов много задаю. Слышали ли мои вопросы собеседники? А на 90% вопросов ответов не было. Может быть я не слышу оснований, потому что их нет. Чего конкретно я не слышу? Приведи цитаты. Я знаю один отличный критерий, как проверить слышит тебя человек или нет. Критерий проверки: Если вы сказали человеку что-нибудь и если в ответ услышали "почему", то значит вас услышали. То есть человек спрашивает "почему ты так думаешь", то есть он обратил внимание на собеседника. Любые слова (которые вы получаете в ответ на свои), где нет вопроса "почему" это игнорирование собеседника. Так что бы вы ни говорили и что бы вам не отвечали до тех пор, пока ваши собеседники не спросят "почему вы так думаете" они вас игнорируют полностью. |
||||
![]() |
![]() |
#372 |
|
дневник питания 23 марта - 5 апреля + размышления
23.03.11 Проснулся в 9.00 10.15 Ничего не ел, пил толко стакан воды, вес 140кг (в прошлый замер было 144, но я опирался на весы так, чтобы был максимальный вес, скорее всего если стоять ровно, то тогда было 142-143) Прошел 1.5км 14.00 помидор 14.20 62г недоваренной пшенки и 100г детского питания "Бабушкино лукошко - горбуша-картоель" (состав: картофель, филе горбуши, молоко сухое обезжиренное, рис, масло растительное, вода. 110ккал) 18.30 Прошел 6км 22.55 0.5л агуша "яблоко-изюм-курага" ~02.00 лег спать 11.12 Что-то есть не особо хочется, даже слегка приятно от того, что не ем, а может быть если поем, то догадываюсь, что будут чуть-чуть неприятные ощущения в желудке. 15.58 Важное дополнение, которое сейчас осознал на практике. Я не измеряю физическую нагрузку в количествах повторений или километрах, я смотрю на усталость. Поэтому результаты растут, а у меня нет заблуждения сколько надо делать в конкретных единицах, я измеряю в том, на сколько я влкладываюсь. Если я чувствую что я сегодня вкладываюсь не так сильно, как могбы, то я осознаю что что-то не так, но если бы я смотрел на результаты по единицам приседаний или отжиманий, то я могбы незаметно для себя снижать темпы развития, но думать что если количество единим меня устраивает, то это нормально. Но это ошибка, так как числа понятние относительно (относительно других людей например) а чувство сколько я могу сделать и на сколько стараюсь показывает именно мои возможности 22.55 Что-то в груди уже час в разных местах побаливает, видимо сердце, но питание или физ. нагрузки не особо изменились. 23.12 Видимо простыл, ходил сегодня и мерз слегка, ветер. 24.03.11 9.30 проснулся 11.00 62 гречки и 200г детского питания "Семга с овощами" 13.30 260г сыра 350ккал, 0.2л сока 45ккал 18.00 пришел с прогулки 12км 20.10 детское питание 100г "Бабушкино лукошко - мясо циплят с гречкой" 130ккал Лег в 0.22 25.03.11 5.30 проснулся 6.00 две баночки десткого питания 100г и 200г ~9.40 0.5л сок яблоко-изюм-курага 12.10 пришел с прогулки 12км 12.30 0.2л яблочного 15.50 62г гречки и примерно 100-150г жаренной говаяжьей печени 16.30 спал до 18.20 20.00 100г варенной говяжьей печени и 150г жаренной печени +5 ложек гречки 0.30 пришел с прогулки 12км 1.30 0.2л сок яблоко-смородина 2.5-3л за день жидкости 12.17 Заметил, что скорость ходьбы на 12-километровой прогулке примерно постоянная, не снижается по мере усталости. Интересно, что бы это значило? Сегодня ни разу не отдыхал по пути, вчера раза два сидел на лавочке, также сегодня устал меньше. 14.40 Онемение на ногах медленно сходит, после того как я описал на форуме что развивалось онемение после голодания оно больше не росло. 19.28 Заметил, что если откусить еду и положить обратно в тарелку не планируя дальше её есть, то жуется лучше, чем если держать в руках и кусать кусочки. Если есть разница в этих двух случаях, то можно сделать вывод, что жевание не правильное, как минимум в одном случае, скорее всего во втором. 1.37 Почему-то сегодня (а может быть еще и вчера) моча темного цвета, как на голодании. Я обращал внимание по характерному запаху и цвету мочи что очистительные процессы после суток или двух голодания на выходе (тоже день или два после голодания) включаются снова, как будто эхом отдаются. Делал приседания и начало побаливать от нагрузки сердце, такую нагрузку и раньше давал и больше была, но что-то в этот раз было не правильно. А выносливоть растет, в общем счете прошел сегодня 24 км, причем усталость в основном от нагрузки на позвоночник из-за лишнего веса, также нагрузка на стопы, причем нагрузка разрушающая, то есть вредная, но недостаточно сильная, чтобы к следующему дню не восстановиться. На сердце судя по всему нагрузка тренерующая. Иногда на прогулке создается ощущение как-будто долго сидишь в одной позе, поэтому хочется подвигаться, поприседать, размять позвоночник. Кажется что проблема не в усталости от тренеровки, а из-за нагрузки, которая не имеет отношения к ходьбе, хотя вроде бы устаю от ходьбы. Дошел до такой мысли, когда заметил, что примерно на 8 километре пути я замучался, поэтому решил пробежать несколько десятков секунд, в результате пробежки стала меньше болеть спина, скорее всего по-другому была нагрузка на ноги, они тоже отдохнули, поэтому хоть я стал больше задыхаться после пробежки, но набрался сил и отдохнул во время бега. Похоже на то, если стоять то устаешь, но если походить то отдохнешь, хотя вроде бы стоять это отдыхать, а ходить не отдых. Замечу, что когда хожу то никогда не напрягаюсь, например, до того, что задыхаюсь или на пределе дыхалки, похоже что существует ритм, так как скорость обычно постоянно одинаковая. 26.03.11 Заснул примерно в 2ч 10.00 проснулся 10.30 0.2л сока 13.00 1 огурец 4 помидора с солью 14.20 прошел 1.5км, 0.4л сока 50ккал 15.50 1л сока 50ккал 17.10 огурец с солью 21.40 прошел 11км 27.03.11 Заснул примерно в 2-3ч Проснулся в 11.30 В 12ч вес 137кг, ничего до этого не ел, пил 2 стакана воды (взвешивался в футболке и спортивных штанах, правильность весов вызывает сомнения) 15.30 прошел 12км 19.00 Прошел 1.5км 22.00 130г салат из морской капусты 122ккал 23.00 85г салат из морской капусты 122ккал 1.00 помидор с солью 15.39 Сегодня может быт проведу суточное голодание на воде, так как само все так складывается, что есть особо не хочется. Даже заставлять себя не надо, хотя должно быть несколько моментов, когда надо будет применить силу воли, но основная идея в том, чтобы было удовольствие, и его было больше, чем чего-то другого. Главное почему это работает, потому что начало делается без усилия воли, а воля используется только в некоторых моментах. То есть переломный момент (например, решение проголодать день) происходит не из-за применения силы воли. 28.03.11 Заснул в 3ч Проснулся в 11.30 12.00 вес 136.8-137 (перед взвешиванием ничего не ел и не пил) 12.30 помидор и огурец с солью и пол зубчика чеснока 16.37 прошел 12 км (из них 8 км за 1 час 45 минут) 17.14 помидор, огурец, пол зубчика чеснока и соль 20.00 прошел 1.5км 22.00 Помидор с солью и треть зубчика чеснока 23.29 огурец 0.02 2 помидора с солью и луком. 02.20 яблоко 03.10 125г сыра 3.50 65г сыра 5.25 75г сыра с солью и луком 0.03 Помидоры с солью и луком довольно сытны. Хотел съесть грамм 50-100 сыра, но сейчас даже не хочется. Странно, может быть дело в соли, что я сейчас съел и которая входит в состав сыра. Чеснок сегодня тоже хорошо сытость давал, казалось что без него я бы не наелся бы, хотя он и разжигает аппетит. Состояние можно описать как удовлетворение. Не переел, не вредную еду ел (кроме соли, но еще не известно, может быть она требуется организму), ощущения в желудке нормальные, хотя стоило лучше жевать и лучше смешивать со слюной. Судя по тому, какое у меня сейчас сложилось представление о том, какой должна была быть пережеванная еда, то это не совсем жевание, так как по-моему еду в какой-то момент уже нет смысла жевать зубами, а нужно как-то действовать языком чтобы перетереть прожеванную еду со слюной в очень мелкие частички. Думаю частички должны быть примерно как картошка-пюре. 29.03.11 Проснулся в 13.50 14.20 2 поминадора, огурец, пол зубчика чеснока, лук и соль. 18.00 прошел 12км 19.00 125г вареного сухого гороха 20.30 125г вареного сухого гороха 21.40 примерно 30г вареной рыбы 0.10 мандарин 1.00 2 помидора и лук 4.20 прошел 12км 30.03.11 Заснул 5.30-6ч 13.30 проснулся 15.35 125г вареного гороха с луком и укропом 17.30 прошел 5км 19.00 помидор 20.00 50г вареного гороха с солью 22.24 примерно 60-70г сыра 22.37 75г вареного гороха с солью 23.40 Около 65г сыра 1.33 примерно 50г сыра 21.51 Смотрел сериал "Доктор Хаус" там говорилось про болезнь при которой запахи кажутся другими. Вспомнил что два раза было когда идя по улице за одну минуту менялось несколько запахов, причем самых разных, но в основном связанных с едой. Вроде бы было такое на суточном голодании. Причем запахи посреди улицы, довольно четкие, но на сколько помню я обратил внимание что они никак не связаны друг с другом, какие именно запахи были не помню. 31.03.11 проснулся в 14.15 16.хх огурец 20.00 прошел 12 км 20.36 огурец 22.16 помидор 23.12 10 куриных сердечек (скорее всего жаренных) 23.44 6 куриных сердечек и блюдце овошного салата потушенного (горох, цветная капуста, лук, морковка) 05.00 прошел 12км 05.23 Несмотря на то, что сейчас здоровье лучше, голодания нет, но все равно желания работать нет, за компьютером сидеть не хочется. Может быть дело в мотивации, а не в силе энергичности моего тела, но и тело тоже сейчас чувствуется по-другому. Сейчас я хожу примерно по 12 км в день, и не делаю приседания и отжимания от стены. Раньше я меньше ходил, а больше делал приседания и отжимания, тогда (в основном через несколько минут после подхода) мог проработать за компьютером делая тексты (нагрузка как физическая (сидеть, печатать), так и психическая (думать лень)). В общем заметил, что анаэробные нагрузки дают энергию на ближайшие минуты, хотя и общий тонус выше, а мои долгие прогулки (обычно по 2 часа) тоже общий тонус, но энергичность видимо выдается на большее время, но не такая яркая. То есть тактический (приседания) и стартегический (прогулка) результаты. Думаю их нужно комбинировать, сейчас я больше подался в прогулки, но уже начал чувствовать, что анаэробные требуются, завтра скорее всего протестирую как это, если добавить анаэробные. Последнее время при прогулках иногда перехожу на бег, обычно секунд на 10-30, все чаще и чаще перехожу. Раньше когда прошел 6км думал как много, результат правильного питания был, ведь я уставал от 1.5км когда в магазин ходил. Потом проходя 6км как то раз решил попробовать больше, 12км для меня было новым результатом и радовало, как новый уровень. Сейчас 12км уже переходит в обыденность, и им уже не радуюсь, а если прохожу в день 6км, то мучаюсь от того, что это мало. Когда прохожу вторые 12км за день теперь радуюсь, что делать дальше пока не знаю. Все таки большой километраж не только тренерует чтото, но и изнашивает. Поэтому если его увеличить, то не факт, что это будет развитием, а не дигродацией. В основном прогулки совершаю от нечего делать, так как работа занимает от ноля до трех часов в день, то заниматься особо нечем. При этом прогулки это не напряг, а даже развлечение, при этом еще и тело просит (последнее время все сильнее) прогулки. Есть небольшое напряжение силы воли при второй половине пути, обычно спина болит, и приходится даже терпеть, но как-то особо это не напрягает. По крайней мере я еще не разу не пропустил прогулку из-за этого, следовательно то, что хоть это и не приятно, но это не важно. 01.04.11 16.10 проснулся 18.00 прошел 1.5км 18.10 109г икры трески 19.10 200г варенной цветной капусты 19.30 17г сыра 20.20 127г сыра 22.49 200г варенной цветной капусты с солью 22.52 250г сок (яблочное пюре, сок и мука из овсянных, ячменных, ржанных пшеничных зерновых хлопьев) 55ккал 01.10 яблоко 04.00 прошел 12км 02.04.11 17.40 проснулся 19.00 яблоко 22.20 прошел 12 км (поднялся на 10 этаж за 2м 45с) 23.23 морковка 70г 02.10 яблоко 03.04.11 Проснулся в 10 (заснул в 7-8) 12.28 250г вареной картошки в мундире 18.30 поспал примерно 2 часа 20.00 400г вареной цветной капусты с половинкой дольки чеснока 22.00 100г перловой каши вареной (с солью и похоже с маслом) 100г сельди примерно 220ккал 23.20 вес 134.5-135кг 02.50 12км (поднялся на 10 этаж за 2м30с) 06.10 60г сыра 02.51 Онемение на ногах потихонечку сходит. На левой почти не заметно, на правой просто уже меньше онемения. Чувствуется онемение только если трогать кожу. Сыпь на груди появилась, вчера скорее всего. Видимо из-за вчерашнего питания, ел мало. Такое бывало только на голодании, чем дольше голодал, тем больше сыпи и тем сильнее чесалась. Моча в основном темная, уже неделю или две пью мало (после того как перестал пить соки и минералку), видимо поэтому моча темнее. Ну и жир уходит с приличной скоростью, наверно из него выходит загрязнение. Сегодня устал при прогулке 12км меньше всего, раньше больше всего уставала спина. Последнее время при таких прогулках иногда перехожу на бег, теперь все чаще. Себя не заставляю, просто чувствую что бег будет хорошо, видимо если долго ходить (выходит примерно 2 с половиной часа ходьбы), то затекают некоторые мышцы, после пробежки несколько десятков метров чувствую себя бодрее и менее уставшим. Несколько дней назад говорил с другом по аске и он спросил не тянет ли меня к сладкому. И только тогда я заметил, что уже несколько месяцев даже не задумывался о сладком (может и думал пару раз, но не много). К сладкому не тянет, к кофе тоже особых тяг нет (по крайней мере я о нем не думаю, как не думаю днями или неделями о сигаретах, хотя раньше курил, но не значит, что сейчас я больше защищен от зависимости, чем человек некурящий), о шоколаде не думаю, больше тянет к соли, рыбе. Сейчас кушаю "блоками", обычно мне приходит в голову мысль о каком-то виде пище (одном, например, сыр, цветная капуста, картошка, печень говяжья, куриные сердца, в меньшей мере к огурцам и помидорам) и я ем только этот вид за раз, таким образом прочувствую как оно влияет, и что это такое, причем не заставляю себя есть один вид еды, оно получается само, видимо потому, что интересно влияние еды. Также обращаю внимание на то, как тяга к этой еде себя ведет после того, как я её съем, например, на следующей день пытаюсь заметить не хочется ли мне этой еды больше. Обычно не хочется, так как внимание почему-то привлекает другой вид еды. Навреное дело в том, что поев то о чем я подумал, в итоге я замечаю, что там нет того, что мне хотелось. На прогулку выходить я себя тоже не заставляю. Думаю это не привычка, а выработанное понимание (может быть даже зависимость) того, что прогулявшись я получу приятные ощущения, да и прогуливаться не так и плохо, плюс выше уровень энергии, ну и похудение. Я вообще-то не думаю о похудении, обычно обращаю внимание на полезность или вредность еды, хотя сейчас больше стал обращать на калории, я думаю обычно об ощущениях, уровне энергии, и даже увидвляюсь что вес падает. Ну и память о интоксикации организма вредными продуктами, изжоге, неприятныех ощущениях в желудке дает мотивации не есть неправильно. Плюсом всего меропринятия еще является один интересный момент. Раньше я больше года пытался научитьсья петь или хотя бы поставить нормальный голос. Но результат занятий был просто бессмысленным. С тех пор, как начал худеть заниматься голосом стал раз в 10 меньше, но результат все равно лучше, даже если вообще не петь или не тренеровать дикцию и приятность голоса, то все равно похудение или оздоровление улучшает голос. В аудиозаписи семинара Андрея Кочергина (тренер по карате, подготовивший чемпионов) услышал подтвержедние того, о чем думал сам. Он говорил что тренеровки, например, по бегу не должны быть каждый день одинаковыми, один день нагрузка больше, другой меньше. У меня примерно также получается само, думаю, если бы я себя заставлял делать каждый день какой-нибудь минимум, то возможно пользы было бы меньше, а больше был бы износ и хуже моральное состаяние, то есть в итоге это было бы вредно. Я думаю дело не в скорости похудения, а в настрое. Если настрой будет стабильно, то не имеет значение за сколько времени похудеть. Все-таки сначала идет настрой, а потом уже как следствие действие и результат. Поэтому я считаю что нужно работать прежде всего с настроем. Возможно ошибка тех, кто про настрой не думает, а заставляет себя что-то делать в том, что после достижения результата, к которому изначально человек стремился, он останавливается. У меня цель не только похудеть до каких-то общепринятых параметров, ведь далее я буду оздоравливаться (не пить, не курить, есть только полезную еду, повышать уровень здоровья), то есть постоянный рост. Возможно ошибка некоторых в том, что у них задача достигнуть какого-то уровня, на котором можно решать проблемы, которые подкидывает жизнь. В моем понимании нужно действовать так, чтобы решить эти проблемы и решать уже другие. Ну пока не об этом. 04.04.11 проснулся в 14.00 14.35 100г перловой каши и 65г слабо соленной сельди 19.20 прошел 9км 21.30 62г пакетик пшенной каши вареной (с сухим чесноком) 23.07 100-150г вареного гороха (с сухим чесноком) 22.28 сегодня заметил, что протерлись спортивные штаны между ног, хватило лишь на месяц их, с 13 марта в них хожу, получилось не меньше 236км пройти. 05.04.11 0.22 около 40г сыра 2.35 4 маленьких мандарина 04.11 250г детского питания "яблочное пюре и гречка" 50ккал 06.03 примерно 100-150г сыра с половинкой дольки чеснока 07.49 примерно 100г сыра с половинкой дольки чеснока 13.32 примерно 150г вареного гороха 21.00 проспал с 14.30 06.06 поел чеснока, показалось что даже температура спала, слабости меньше стало, но он еще перевариться не успел. Сейчас температура нарастает, чувствую еще вчера простудился, а сегодня добавил к этому при прогулке температуру (до этого болело слегка горло), нос немного заложен. 07.38 Сегодня спать ложиться не буду, дождусь вечера, чтобы режим восстановить. Сделал небольшую разминку, немного прогнал кровь по мышцам, может быть повышенная активность организма поможет ему быстрее справиться с инфекцией, то есть простудой. |
![]() |
![]() |
#373 | ||||||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А при чтении книг такой возможности нет. Здесь приходится "глотать и переваривать" то, что дают, а не то, что хочется. По каким критериям Вы в книгах отделяете нужную Вам информацию, и оцениваете её правильность? Цитата:
![]() Цитата:
Вы либо берёте зонт, либо нет. Других вариантов решения данной задачи нет. Так КАК Вы её решаете: Логически, или другим способом? ![]() Цитата:
Красивое ухоженное тело и "гнилое" человеческое нутро... Или изящные пальчики с маникюром, которыми Вам пытаются выцарапать глаза... Я уже не говорю о том, что у нас с Вами могут быть разные представления о женской красоте... Цитата:
Но, зачем мучиться с расшифровкой и переводом чувств в слова, если решение УЖЕ принято. Это же ОДНОРАЗОВАЯ информация. Справедливая только для меня, и только в этот раз. В следующий раз при тех же условиях эмоциональная реакция может быть совсем другой. И решение может оказаться другим. В этом главная особенность работы по Ощущениям. В отличии от логически решаемых задач, где одинаковые условия неизбежно должны привести к одинаковым ответам. Цитата:
Возьмите колоду карт, перетасуйте её и положите на стол "рубашкой" вверх. Откройте последовательно несколько верхних карт, а потом... Попробуйте логически просчитать хотя бы масть следующей карты. Я думаю, что такая задача окажется не по силам не только Вам, но и любому современному компьютеру. А машинная логика любого компа намного совершеннее Вашей... ![]() Вообще, давайте закончим "разговоры на посторонние темы", и вернёмся к Вашей теме... Рад, что Вы выложили продолжение своего лечения. На мой взгляд, эти размышления Ваша самая ценная информация для этого форума. А красоту Ваших логических построений по достоинству оценят на другом форуме. ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#374 | ||||||||||||||
|
Цитата:
Я бы даже сказал единственно правильный. Цитата:
Цитата:
Судя по всему Вы глотаете и перевариваете то, что дают. Но если задуматься побольше, то понятно, что Вы читаете не все книги подряд, а как-то выбираете. Зачем Вы сказали "Сначала получил информацию (услышал), потом оценил и понял, нужна ли она."? Что из этого следует? Видимо Вы логически делаете вывод из этого "значит невозможно заранее сформулировать запрос на нужную информацию, потому что сначала получил, только потом понял нужна ли она ". Но если Вам нужна какая-то информация, то Вы же сначала выбираете тематику книг в библиотеке, потом подтематику, потом книгу название которой более всего связано с тем, что Вам нужно, потом ищете нужный раздел, главу. И тогда получаете ту информацию, что Вам нужна была. То есть формулируете запрос на информацию. Чем точнее запрос, тем четче получите ответ. А когда книга уже выбрана, то я смотрю на содержание и отделяю в какой главе нужная информация, а в какая мне не нужна. Просто у пресловутого большинства нет вопроса, на который они ищут ответ, либо он очень размыт. Поэтому и поглощают всю информацию. А как проверяю правильность информации... правильная информация логична, не содержит противоречий, проста, проверяема, она имеет основания (аргументы). Критерий нужности информации в том, что я сначала формулирую, что мне нужно, потом нахожу ответ. То есть задаю вопрос и получают ответ. Вы говорите по-другому, с ног на голову - сначала получать информацию и потом находить в ней ответ. То есть сначала кто-то Вам что-то говорит, а потом в этом Вы находите частички ответа. Это видимо привычка со школы и ВУЗов пошла, когда учителя сначала на уроках рассказывают (а ученики ничего не спрашивали у учителя, вопросов не задавали, просто слушают то, что им дают), а только получив информацию ученики на экзаменах задаются вопросами по этой информации. При этом что-то около 95-99% информации ученики забудут через время и никогда не вспомнят. Это Вы мне это предлагаете, когда даете ту информацию, которую я не просил. Чтобы быть умным нужно быть логичным, то есть уметь думать, а не много знать. Так как думание это процесс, где обязательно есть логика, то невозможно думать и быть нелогичным. А умение думать не зависит от того, сколько ты знаешь. Вот и возникает вопрос, зачем Вы мне даете ту информацию, которую я не просил, если я не хочу быть начитанным? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, политика развития странны. У разных депутатов разные точки зрения и это просто классно, до тех пор, пока не нужно будет решить что-то одно, то есть к общему мнению придти, например, куда вкладывать деньги, чтобы развить страну. Один чувствует, что нужно равномерно распределить деньги по всем сферам, тогда страна разовьется лучше всего. Другой считает, что нужно больше денег уделить на экологию, тогда здоровые люди быстрее разовьют страну. Третий считает, что армия, если в нее влить деньги, а другие сфера поужать, то будет быстрый рост. И всем им придется прийти к одному решению, к одной точке зрения и к одному мнению. А для того, чтобы выяснить какое мнение правильное и есть ли вообще среди них правильное мнение и нужна логика. Так как все они чувствуют по-разному. Для этого видимо Бог и дал нам возможность переводить чувства в слова. Вы задаете вопрос и сами на него отвечаете. Это уже хорошо, потому что раньше Вы на сколько я помню вообще вопросов не обозначали, а просто говорили. Далее буду надеется, что Вы начнете вопросы задавать, а еще попоже и правильные вопросы. :) Цитата:
Цитата:
Так что то, что Вы говорите не доказывает, что эмоции нелогичны, что ощущения и чувства могут работать вопреки логики, но при этом быть истинным/правильными/адекватными реальности. Цитата:
Если я сделаю то, что Вы описали, то я смогу логически просчитать вероятность в конкретных процентах (числах) какая следующая будет масть. В колоде 36 карт, по 9 на каждую масть - пики (♠), черви (♥), бубны (♦) и трефы (♣). Если я возьму одну одну и она окажется пики, то в следующий раз вероятность достать пики (из 35 карт, где уже только 8 из них пики) будет меньше. Когда карт 36, то беря первую карту у нас вероятность 25% вытащить ту масть, которую мы загадали (или 9/36 или 1/4), если вытащили в первый раз пики, то в следующий раз вытащить пики вероятность 8/35. Можно логически просчитать вероятность события. Гарантированно просчитать какая сейчас выпадет масть из полной колоды невозможно. Но Вы что с помощью ощущений это можете? Вам задача ощущениями гарантированно просчитать масть по силам? А что Вы тогда доказываете? Свое право говорить нелогичные вещи, право заблуждаться и быть в иллюзиях доказываете :) Можете по ощущениям хотя бы увеличить вероятность выпадания масти? Например, вероятность выпада пики из полной колоды 25%, можете сделать хотя бы 26%? Тогда Вам в казино, я даже готов, чтобы Вы играли на мои деньги за половину от выигрыша, если будете совершать выигрышные ставки с вероятностью 51%. :) Кстати, пример колдунства :). Иногда можно гарантированно со 100% вероятностью сказать, какая будет следующая масть. Если после открывания 27 из 36 карт в колоде осталось 9 неоткрытых карт, а пики до сих пор ни разу не открывались, то по логике следует, что следующая карта будет пиковой масти. Цитата:
Логика не может быть совершенее, она либо есть, либо её нет. Что-то либо логично, либо нелогично. Если в математической формуле есть что-то нелогичное (например, деление на ноль вроде нельзя), то ответ будет неправильный. Логическое думание это не умение и его не нужно тренеровать или развивать. Оно есть у всех изначально. Его нужно сохранить. Но под действием кое-каких факторов человек со временем допускает все больше и больше логических ошибок в рассуждениях. И так происходит у пресловутого большинства. Нужно лишь восстановить логику. Цитата:
Цитата:
Эту самую ценную для форума информацию нужно еще и правильно понять. А если человек в каждом своем выводе делает по одной логической ошибке, то не поможет. Это Вы все делаете для оценки, а не я :) |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
#375 | |||
|
Перечитал тему, тут http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=355 помоему перегнул палку, слишком в деталях погряз наверное. А остальное все правильно писал :) Ну в основном правильно, ошибки все таки были. Есть глобальные ошибки по донесению мыслей и общению, но то, что я говорю до сих пор еще думаю что это правильно.
Еще ошибка в том, что надо было Страннику вопросы задавать. А я не хотел больше спрашивать, потому что тут подняли целую кампанию против моих вопросов, что я думал, что все тут игнорируют мои вопросы. Около 90% моих вопросов остались без ответа, при этом на половину вопросов ответы можно дать простые - Да/Нет/Не знаю. Но Вы, Странник, вроде не игнорировали, а я думал Вы тоже будете отвечать как те, у которых спрашивать бесполезно. Они вопрос проигнорируют и будут рассказывать что-то около тематическое. И еще тематическое видео :)
|
|||
![]() |
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#377 |
|
|
![]() |
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#378 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Чтобы ты попробовал общаться несколько иначе.)) Например-
Можно при голодании бегать ? Сколько лучше голодать первый раз? Когда наступает второй криз? До пяти слов можно спросить практически все. Кратость-сестра таланта.И тогда твои вопросы не потеряются в твои вопросах про вопросы.)) Между этими постами прошло полчаса.Ты сам нашел ответы на свои 90% вопросов ? Или опять кокетничаешь? Ты не тупой. Поищи какие-нибудь шутки про НЕ ТУПЫХ.)) |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Lika (06-04-2011)
|
![]() |
#379 |
|
|
![]() |