|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |||||||||||||
|
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 150 кг
1. Вам это показалось.
2. Я сам решаю что мне надо. Поймите это уже наконец. Поймите, я сам решаю что мне надо, а что нет. Только не обижайтесь :) Вы подставили то, что Вы увидили в моих действиях, а не зеркало, которое отражает мои действия. А видите Вы не все, а то что видите еще и возможно искажается в Вашем сознании. Цитата:
Как действовать я никому не говорил. Хотя может и говорил несколько раз, но чуть-чуть и не специально. Цитата:
Реакцию на нарисованную Вами картину, которую Вы называете зеркалом? Так то что Вы поднесли не было зеркалом, а было отражением восприятия Вами того, что я делаю, а воприятие не правильное. Тем более Вы на абсолютную истину не претендуете, просто высказываете свое мнение. А проверить на правильность Ваше мнение невозможно, так как оно без доказательств, ведь Вы приводите только свои ощущения, как довод. Доказательством Ваши ощущения не служат для меня, потому что у меня свои есть. Цитата:
Например, подаказывайте, что голодание полезно. Вы от них услышите одни и те же стереотипы, что голодание и истощение это одно и тоже, что есть надо всегда, а при болезнях надо есть усиленно, чтобы набраться из еды сил. Можно собрать набор типичных стереотипов, допустим их штук 10. В головах этих людей они будут в разных комбинациях, у одного стереотипы номер 1,7,9, у другого 5, 9, 10, 2. Вообщем предсказать, что они будут говорить, как возражать и на чем аргументировать будет не сложно. Это я к тому, что набор стереотипных заблуждений можно выяснить, он у большинства одинаковый. И это ужасно, так как все говорят одно и тоже. И аргументы большинство людей приводят одни и те же. Сорри, если загрузил лишней информацией. Это я к тому, что у Вас по-моему тоже такие стереотипы есть, я специально внимания не обращал, но вроде те аргументы, что Вы приводите я знал заранее, исходя из того, какие есть типичные заблужения. То есть Вы мне говорите что-то, а я еще печатая прошлый пост знал что ответите на него (есть несколько вариантов возражений, но их число ограничено количеством типичных заблуждений), и новых аргументов для себя от Вас пока еще не услышал вроде. Это как так) Смотришь на красивую девушку, а испытываешь эмоции как от противнейшего фильма ужасов? А когда смотришь фильм ужасов, то возникают эмоции как будто смотришь на красивую девушку? Это не логично. Если есть такие эмоции, то они действительно не поддаются логике :) Цитата:
Любой совет, которого я не просил вызывает сомнение, что дающий умеет думать. Поэтому я бы подумал, что авторитет что-то напутал. Дело в том, что по-моему нормальный человек вместо того чтобы лесть в дела другого и что-то там настривать (т.е. пихать знания и советы) сначала задумается, а не является ли то, что он хочет сказать ошибкой. А если задумается, то поймет, что сначала нужно быть уверенным что это не ошибка. А как быть уверенным, если каждый может ошибаться? Нужно узнать, почему тот человек делает по-другому, ведь есть на это причины. А если они не известны, то нельзя быть уверенным, что человек ошибается, может он прав, а дающий совет нет. Выяснив друг у друга причины и составив логические цепочки которые отвечают на вопрос "почему нужно делать так" они будут иметь две цепочки (два мнения с доказательствами), у каждого своя, и минимум одна из них будет неправильной. И будет очевидно в какой ошибка (в логической цепочке будет видно, что следующее звено не следует из предыдущего по логике). Когда они выяснят какая из них неправильная, тогда они оба будут действовать по одному пути, более правильному из двух. И не обязательно это будет путь, который был в совете. Поэтому если человек советующий этого не понимает, то у меня должна быть гарантия, что даже если он ошибается, то я все равно не окажусь в минусе. Поэтому не надо мне рассказывать то, чего я не спрашивал, и не надо учить тому, о чем не просил. Авторитетные для меня люди так не разговаривают, как Вы написали в совете. Ну а если дадут такой совет, то буду перечитывать много раз и пытаться понять, чего же там такого глубокого скрыто, что я не понимаю. И если чем больше я буду вникать, тем больше буду понимать, что совет глупый, то авторитетность в моих глазах будет падать. Так что не все зависит от авторитетности, но и от самих советов тоже много зависит. От логичности советов что-ли) Хотя еще важна ситуация, в которой получен совет. Например, учась у человека чему-нибудь (боевым искусствам, игре на гитаре и т.п.) мне будет все равно какие советы, если человек гарантирует что выполнив их я получу результат. Вы уже второй или третий раз сначала говорите, как нужно делать, а только потом выясняется, что Вы и не знаете, что именно делается. Сначала нужно выяснить что делать, а уже потом как это делать. То есть Вы не знаете, какая задача поставлена, но Вы мне рассказываете, что она решается неэффективно и даже можете рассказывать как его лучше решать. Цитата:
Цитата:
Связи есть всегда, просто Вы их никогда не видели (в тех сферах, где считаете, что их нет), поэтому так думаете. Они есть, просто их нужно найти. Для этого нужно найти истину, а чтобы её найти нужно узнать, что это такое. Но про истину объяснить я Вам наверно не смогу. Поэтому даже не знаю, о чем имеет смысл говорить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам так кажется. Это Ваше мнение, которое не претендует на правильность. Не надо мне его внушать :) Я делаю логичные вещи, и результаты получаю потому что делаю логичное, не было еще случая, чтобы я получил результат сделав что-то нелогичное. Если бы это было нелогичное, но работающее, то это бы противоречило природе, законам физики. По крайней мере я таких случаев не припоминаю. Вопреки логике это, например, если бы я ничего не ел, но толстел. Это не логично, так как невозможно, чтобы в организм вещества не поступали, а масса росла. Вы манипулировать пытаетесь. Вы эту фразу уже говорили, и повторять её нет смысла. Если хотите сказать "Вы обижаетесь на меня.", то так и говорите. Не хотите чтобы было заметно что Вы акцентируете на этом внимание? Не надо манипулировать, делая вид что поучаете меня, рассказывая о том, что не надо делать, говорите прямо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня по-другому. Сначала я задаю вопрос, потом получаю информацию (ответ). Есть библиотеки где тысячи книг - прочитайте их все. Потому что пока Вы их не прочитаете, Вы не будете знать нужна Вам эта информация или нет. И не надо говорить, что там названия или тематика некоторых книг Вас не интересует, пока не прочитаете все книги не поймете нужны ли они. Если мне что-то говорят, когда я не спрашивал, то мне такая информация не нужна. |
|||||||||||||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |