Цитата:
Сообщение от Василий
Тяжелеатдетическая тяга - высокоскоростная тяга с пола, с подрывом и выходом на носки, без взятия на грудь. Т.е. спортсмен не подседает под нее, а верхняя точка - на носках и плечи к ушам и штанга по инетрции поднялясь до пояса а то и выше. Обычно данное упражнение делают с весом чуть выше чем береться на грудь но чуть чуть, для тренировки силы, скорости и техники.
Это не силовая медленная тяга - просто вытянуть и распрямиться. Здесь веса меньше, а координация, скорость, гибкость и комлекстность выше.
|
Очень ИМХО, но я против тяжелой атлетики и пауэрлифтинга, тк рано или поздно - это травмы и вред здоровью. Подъемы или приседы на раз с макс-м весом - вред здоровью. Бодибилдинг-это совсем другое, хотя упражнения те же , просто большое кол-во повторенийт не насилует организм , а только приносит пользу.
А полный присед, да еще на раз, и с большим весом, - реальный шанс заработать геморрой ( в букв-м смысле

) и повредить колени. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Vovec
Я уже запутался в терминах  .
Когда я потянул поясницу
|
Попробуйте делать гиперэкстензию. У нас в зале инстрктор повредил спину становой, и с помощью гиперэкстензии восстановился. Но становую больше не делает
Хотя травмы спины разные бывают, Вашему доктору виднее.