Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2011, 10:47   #2764

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Мне пока интересен лишь Страх.
Цитата:
Как вы думаете на чём основаны ваши Страхи? Можете ли вы признаться в своих Страхах и определить их природу?
Привет, Тимсон. Как сплавал. Т.е. сплавился? Кавказские речки круты.
Страхов много: боли, неизвестности, наказания, возможности быть обиженным, уязвленным, несостоятельным, несостоявшимся или неуспешным, произведения нежелаемого впечатления и пр. В детстве не по-пацански чего-либо было бояться и считаться трусом. Но страхи были у всех. Страх может быть спасительным, но тогда его лучше назвать по-другому. Многие страхи изживаются жизненным опытом. Будучи по натуре робким, испытывал себя в горах. Понял, что могу функционировать без паники и страха в экстремальных ситуациях, но по сути не изменился.
Тема обширна, но с каждым конкретным видом страха, думаю, можно разобраться.
Цитата:
Религия же - уход от реальности.
Может как раз наоборот - поиск настоящей реальности. «Не имеем здесь пребывающего града, но грядущего взыскуем» (ап.Павел).
Где нет страха Божьего (страха оскорбить Бога), там изобилуют прочие страхи.
Цитата:
Особо страшен страх выражать свой страх.
Страх - естественен. Надо перестать его бояться. Он мобилизует нас, впрыскивает адреналин, активизирует мыслительную деятельность. Надо освоить эту (свою ) стихию и пользоваться ею. Я помню студентом сдуру катался в Битцевском лесу на лыжах с горки. Самый кайф было разогнаться по целине, не видя что за спуск, и ринуться вниз. Адреналин бодрил, но лыж не сломал, зато детвору развеселил. Сейчас бы не решился.

Тимсон, надо попытаться разобраться со своими мотивациями. Если организм серьезно противится, то может он в чем-то прав? Девушке прежде чем начать худеть, надо четко выяснить что важнее: вкусно есть или стройно выглядеть. Не спешите, обдумайте, изучите, обоснуйте - и тогда только худейте.

О сволочизме. Тимсон, на вопрос "что такое хорошо и что такое плохо" нам же дядя Степа уже ответил.

Цитата:
Когда жертвуешь - тогда и получаешь.
Если не получишь, то надо ли жертвовать? Если ожидаешь получения - это не жертвенность а торговля.
При большом КС больше и потенциал к саморазвитию (где грех там преизобилует и благодать Божья (чтобы справиться с ним)), но найдя путь, минимизирующий КС, оказывается труднее удержаться на пути, чем искать его.

Последний раз редактировалось Alex2; 21-04-2011 в 12:12..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием