Показать сообщение отдельно
Старый 29-04-2011, 17:16   #2
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
занимаюсь прыжками с вышки в бассейне. А сюда заехали на несколько часов
То есть, она сама с этой скалы не прыгала ни разу?

Н-даа... Думаю, случайность, как и всё остальное, всегда имеет причину. А так как ты предельно внимательно относишься к внешнему миру, то и окружающий мир проявляет особое внимание к тебе, проявляясь нужными знаками, словами, личностями, пробуждая в людях стремление сказать именно то и так, что и как тебе нужно.

А в чем именно загадка разговора с той дивой постарше? Я подумала, что если ты и боялся прыгать, то не подводная неизвестность страшила тебя, ведь на твоих глазах много людей прыгало с той скалы. Разве не удариться об воду ты боялся?
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
феномена, который может ощутить каждый человек
Да, наверное, есть такая возможность у каждого. И да, видение того, что из себя представляет этот феномен м как он влияет на нас - весьма субъективно, согласна. Но всё же, хорошо бы находить какие-то общие для нас всех закономерности, чтобы можно было осознанно подбирать инструменты для работы над собой, не так ли?

Вот, как известно, есть люди, которым постоянно как бы тревожно на душе. Эта тревожность как состояние часто имеет врожденные корни, но бывает и "наработанная", если человека в раннем возрасте много пугали.

Например, некоторые родители используют такую формулировку: "Не делай того-то, а то случится то-то." Еще хуже, если родители резко неожиданно громко вопят, когда хотят предупредить какое-то действие ребенка. Неожиданный вопль, резкие хлопки в ладоши, чтобы срочно привлечь внимание, или неожиданный шлепок по рукам или попе - очень сильный нервный стресс для малыша.

А если отец, скажем, использует ремень в качестве устрашения, особенно если свои пугания он приводит в исполнение, то в ребенке поселяется практически постоянный страх отца. Ведь отцу невдомек, что ребенок "не слушается" не специально, и наперёд ребенок не знает, за что конкретно из всех его действий его накажут в следующий раз.

В общем, в раннем возрасте и без этого хватает резких неожиданных звуков, ощущений и зрительных переживаний. А тут еще специально пугают - так закрепляется тревожность, так она становится свойством психотипа.

Размышляя об этом, я пыталась понять, что испытывает тревожный психотип. Я очень сильно представила себя на его месте, и почувствовала... Страх Конца. А тут как раз тимсон в списке различных конкретных страхов указал страх бесконечности. Так зародилась идея о том, что тревожность можно было бы снять, почувствовав Бесконечность Бытия.

Похоже, прав Фрейд в том, что смерть - одна из ведущих сил подсознания: страх смерти, страх конца движет нами в вопросах выживания. Правда, в отличие от животных, человеческий страх зачастую поселяется в подсознании не как инстинкт выживания, а в сильно искаженном формате, и проявляется как спазм, как паралич сознания, а не как стимул к суперактивности мозга, что характерно для животных.

Так вот всё тот же Фрейд и предлагает не оставлять себя в таком состоянии, а работать над подсознанием и выводить из подземелья архетипы предрассудков о Конце, заложенные в нас древними предками. Скелеты в шкафу... Этим пользуются великие махинаторы от религии - пугают концом. Но стоит только увидеть, что любой конец всегда оборачивается новым Началом - и на душе становится мирно, свободно, спокойно...
  Ответить с цитированием