Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2011, 14:10   #11

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
но для меня это как... как острова конкретности в океане абстрактности... Эти кусочки суши - на них можно опереться, закрепиться, твердо встать на ноги...
Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед ((с) Виктор Цой).

Цитата:
3. Зона Страха... Ты имеешь в виду именно тот "предметный страх", о котором ты говоришь, так? Не абстрактный? Мне кажется, тимсон говорит именно о конкретном страхе, например, страхе перед толчком в бурную речную пучину. И думает, что именно страх и есть та сила, что толкает его на подвиги...
Зона страха. Я тоже думаю, что это именно Зона. А не сила.
Ну, зона или сила – это как смотреть. Как известно, точка зрения зависит от угла ее обзора. Про зону я упомянул больше в контексте Стругацких и Тарковского, зона – куда ходил Сталкер. Вообще обсуждать можно и конкретный страх, и абстрактный. В любом случае наше мнение представляет собой субъективную оценку феномена, который может ощутить каждый человек. Я, например, испытал его при прыжке метров с 10-ти со скалы Дивы в Симеизе. Дело было так.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Народ снизу обычно по одному забирается на «отметку» и прыгает, наиболее продвинутые головой вниз. Я до этого с такой высоты никогда не прыгал и с техникой прыжков не был знаком. В общем, забрался я туда после прыжка с промежуточной высоты и смотрю вниз. Рядом с отметкой на крошечном пятачке устроилась на отдых перед прыжком молодая дива, и между нами происходит примерно такой диалог:
Она: - Хотите прыгнуть?
Я: - Ага.
- А раньше прыгали?
- Нет. Не знаете, как надо?
- Прыгайте ногами вниз, тело держите в напряженном, а не в расслабленном состоянии, чтобы при входе в воду руки и ноги не вывихнуло. Смотреть можно на окружающие красоты, а не на воду.
- Ого! Спасибо за информацию..

Я последовал полученным инструкциям, получил свой заряд адреналина, выбрался из воды и довольный собой начал подниматься по тропе дальше на трассу. Смотрю, на камне сидит еще одна дива (но уже пожилого возраста) в шляпе от солнца и любуется красотами. Обменялись приветствиями и разговорились о красоте здешних видов. И тут состоялся еще один диалог:
- Я: Красиво у вас тут..
- Она: Да, мне тоже здесь нравится. Вообще-то мы живем в пригороде Симферополя, а сюда приезжаем иногда. Видите, вон там люди прыгают с Дивы? Сколько уже мальчишек тут разбилось..
- Каким образом?..
- О скалы на дне.. А еще на Диве снимали эпизод для фильма «Неуловимые мстители», когда Яшка Цыган прыгал со скалы..

Затем через какое-то время в Кипарисовой аллее Симеиза опять встречаю первую диву. Она стоит у туристического автобуса, который уже собирается уезжать.
- Ну как прыгнули?
- Да все нормально. А вы откуда знали, как прыгать?
- Я в Киеве занимаюсь прыжками с вышки в бассейне. А сюда заехали на несколько часов.

В общем, такие дела.. Вероятность того, что наши диалоги вообще состоялись, можете прикинуть сами..
Цитата:
А еще - это предложение целиком (в цитате) - удивило меня тем, что ты, ray, похоже, тоже видишь решение проблемы тимсона через освоении Бесконечности, приобщение её к его картине мира. Нужен апгрейд картины мира, в которой Бесконечность заняла бы свое законное Центральное Место. Уберётся Начало. Исчезнет Конец.
Ну, я бы не назвал это проблемой, тимсон просто исследует этот феномен на своем опыте. Я лишь озвучил ноту Бесконечности, а решать все равно каждому самому. Но лично я предпочитаю рассматривать мир с точки зрения Бесконечности, тогда отдельные феномены мироздания воспринимаются как составляющие его единой мандалы – она собирается на какое-то время, а затем опять разрушается.. Или это происходит одновременно..
ray вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-04-2011), тимсон (10-05-2011)