Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2011, 09:10   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

А-а-а, читать твои мысли, ray - бальзам на душу, спасибо! Особенно на фоне всех этих флудов и откровенного бреда, которого что-то много развелось на этом форуме.

Не знаю как воспримет тимсон эти мысли, но для меня это как... как острова конкретности в океане абстрактности... Эти кусочки суши - на них можно опереться, закрепиться, твердо встать на ноги...
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Бесконечность сознания – это свобода движения в любом направлении. Например, в направлении зоны страха
А в этом одном предложении - сразу несколько гигантских мыслей, полезных и практичных (во всяком случае для меня):

1. Мысль о Бесконечности Сознания... Помогает утвердиться в том, что направление поиска выбрано верно (см. мой самый первый пост в этой ветке), и главное - эта мысль подбадривает притормозивший было энтузиазм, помогает обрести былую уверенность в активном продолжении "овладевания собой".

2. Мысль о Свободе Движения... Невольно или специально, но отдельно взятые эти слова пробуждают тоже целый отдельный пласт во мне заснувшей было энергии - раньше во мне очень интенсивно бил ключ Свободы Движения - и уж тем более - Свободы Движения в Любом Направлении А то последнее время казалось, что пыл поугас, что-ли... Но нет, конечно же нет - не должен этот драйв угаснуть, до смерти буду верна себе, честна с собой... Иначе для чего вообще всё?...

3. Зона Страха... Ты имеешь в виду именно тот "предметный страх", о котором ты говоришь, так? Не абстрактный? Мне кажется, тимсон говорит именно о конкретном страхе, например, страхе перед толчком в бурную речную пучину. И думает, что именно страх и есть та сила, что толкает его на подвиги...
Зона страха. Я тоже думаю, что это именно Зона. А не сила.

Тимсон, если говорить о страхе как о зоне, ты видишь себя Сталкером, или его клиентом?

А еще - это предложение целиком (в цитате) - удивило меня тем, что ты, ray, похоже, тоже видишь решение проблемы тимсона через освоении Бесконечности, приобщение её к его картине мира. Нужен апгрейд картины мира, в которой Бесконечность заняла бы свое законное Центральное Место. Уберётся Начало. Исчезнет Конец.

Мы с Андреем в этом месте разошлись во мнениях - он не согласился, что тимсон нуждается в работе по освоению Бесконечности. Но... может быть, тут действительно нужны предварительные шаги, потому что, конечно, очень непросто - настолько кардинально обновить свое видение Мира.

Кстати, Луч... "Знак Бесконечности" - шедевр
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
ray (29-04-2011), тимсон (10-05-2011)