Показать сообщение отдельно
Старый 10-05-2011, 23:04   #4

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Н-даа... Думаю, случайность, как и всё остальное, всегда имеет причину. А так как ты предельно внимательно относишься к внешнему миру, то и окружающий мир проявляет особое внимание к тебе, проявляясь нужными знаками, словами, личностями, пробуждая в людях стремление сказать именно то и так, что и как тебе нужно.
Нелюбимый тобою философ называл это "безупречно завязывать шнурки". Это единственное, что мы можем делать аккуратно и с большой долей ответственности. Завидев развязывающийся шнурок, Воин прежде чем следовать далее, должен его аккуратно перевязать. Тогда время на завязывание шнурка позволит камню, сорвавшемуся со скалы, пролететь перед ним не нанеся вреда. Внимание к Знакам, порождает аккуратность и Осмысленность Бытия. То же и Страх. Тот же шнурок. Можно тупо идти, отметая Знак Страха в сторону и быть раздавленным и искалеченным Неведомым. А можно "завязать шнурок", принять, осмыслить свой Страх и вооружившись им, продолжить СВОЙ ПУТЬ.
Теперь о визуализации гороха и стручков)))))))
Для получения объективной картины соответствия Страха и Реальности, в походе я предпринял попытку сплава по порожистой реке на .... пляжном матрасе. Фирмы Интекс. В доказательство того, что "ложка не существует". Прохождение скоро ребята закинут на ютуб)))
Если проводить аналогии получилось вот что.
Я накачал матрас. Ребята посмотрели на него, сравнили с рекой и определили затею Страшной. То есть Страх в их случае определялся:
1. Их ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ сплава.
2. Несоответствием назначения предмета к использованию.
В итоге Страх равнялся Матрасу.
Мой подход был иной.
1. Свой путь я начинал со сплава на катамаране. Сейчас каякер. Я знаю преимущества и конструктивные особенности обоих сплавных средств. Кроме того имею опыт сплава на них.
2. Я иду с группой опытных единомышленников имеющих представление о том как эффективно страховать на воде. Я полностью доверяю своим друзьям.
3. Я воспринимаю Страх как Возможность и обучаюсь способности жить его вибрациями без ущерба для своего сознания и реакции.

За 15 минут с помощью небольшой крепёжной верёвки я смоделировал из матраса судно с креплениями для ног катамаранной посадки и принял решение идти с каякерским веслом. При чём всё это происходило само собою. Тот самый пример про рефлексы хоккейного вратаря. Матрас+Верёвка+Каякерское весло+15 минут = Работа со Страхом. В итоге была получена масса положительных бонусов.
1. Изобретено новое сплавное средство. Назвал Говерлой. В честь одной из Карпатских вершин. Манёвренность матраса суперская. Он буквально за доли секунды разворачивается на месте в любых структурах воды. Переезжает "бочки", валы и вертикальные турбулентности практически без потери устойчивости. Видимо так создаются новые сплавные суда)))
2. Выпрямлен вектор Страха. Такое определение я придумал и визуализировал себе для понимания.
3. Получена масса позитивных эмоций в виде ржача товарищей))) Я ещё не смотрел видеозаписи, но по реакции загибающихся от смеха друзей, можно судить о том что смотреть таки есть на что.
4. Лишний раз доказано, что в 90% случаев Страх и Реальность находятся совершенно на разных уровнях и лишь работа со Страхом даёт возможность увидеть Реальное положение вещей. В основном же мы живём в мире надуманного страха, который лишает нас возможности развиваться и прогрессировать.

К сожалению Говерла не дошла до конца маршрута. Порвалась о невесть откуда взявшуюся корягу. Буквально на ровном месте, когда я зачалился в улово перед последним порогом. Пришлось пересаживаться в свой каячок, который предупредительно ехал на одном из катамаранов.
Само собою моё прохождение было посвящено храбрым девушкам из нашей утыркогруппы, чем вызвало их неподдельный восторг. За это и был выпит бокал компота из сухофруктов у вечернего костра)))

Всю эту историю я описал, чтоб дать хоть какое-то более менее внятное определение моего отношения к Страху и работе с ним. Не знаю получилось ли, но видит бог стараюсь))))

Последний раз редактировалось тимсон; 10-05-2011 в 23:54..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием