Цитата:
Сообщение от Даниил
И какая связь между заклевыванием кур и неполезностью куриной печени?
|
Один из моих однокурсников или, я бы даже сказал, одногрупников возглавляет птицефабрику, занимающуюся племенным птицеводством. Я вчера ему позвонил, и мы имели довольно содержательную беседу на тему птицеводства. В частности я задал ему вопрос и по теме куриной печени. Конечно, никакими просроченными таблетками их не кормят, и ничего подобного он не слышал. Другое дело, как он сказал, печень в любом случае обезвреживает различные токсины или, точнее, вредные вещества, которые так или иначе попадают в организм. Поэтому он (одногрупник) цыплячью печень ест, а куриную не ест, потому что у молоди еще нет такого накопления токсинов. Я его спросил, дескать, у печени ведь задача - дезактивировать и выводить, а не накапливать. Он ответил, что ему так ветеринары посоветовали, он их советам и следует.
По поводу клева он сказал, что действительно, куры заклевывают друг друга, и у них на фабрике даже существует процедура (не запомнил названия), короче, подрезают клюв. Но все опрделяется кормами - при сбалансированом питании куры не клюют друг друга. Поскольку у них племенное птицеводство, корма самые лучшие, клюв они купируют, скорей, для профилактики, и такой проблемы не существует.
Интересно, что у них существует перепроизводство яиц, и они излишки запускают в продажу. Товарищ назвал мне пару-тройку мест, где можно купить их яйца. Я сегодня уже купил пару десятков. Причем товарищ заверяет меня, что их яйца полноценно оплодотворенные и по качеству превосходят, так называемые, деревенские. Я пока не пробовал. Попробую - откомментирую.