Когда я занималась сетевым бизнесом был у меня наставник в бизнесе очень верующий человек он мне тогда говорил, у тебя не чего не получиться , пока ты будишь надеяться только на себя, вот когда ты признаешь, что ты не кто , что ты червь ползучий и сама не чего не можешь, вот тогда тебе Бог поможет. Я долго не соглашалась с этим, только сей час начинаю понимать правильность этих слов.[/quote]
Очень обоюдоострое выражение. ИМХО: оно сказано не для каждого, а для определенного типа людей, для тех, у кого самооценка не катастрофически завышена. А только так, слегка. Такие люди могут призадуматься и придти к выводу, что не вокруг них одних вертится мир. А вот для людей другого сорта, для меня, например, и, как мне кажется для Вас,
Ledi_Myrka (уж не обижайтесь) и для Вашего наставника. Такие люди переврут в своей голове эти слова и, представляя себя "червем ползучим", особенным лишь еще больше погрязнут в себялюбии. Самобичевание и пресмыкание ведь всего лишь иная сторона гордыни, эгоизма или чувства собственной важности, называйте как угодно. За гордынью стоят страх, слабость и чувство одиночества. Одиночество появляется от осознания своей отличности от других, от мысли я лучше/хуже их. А Вы, как и я, не лучше и не хуже. Что в автомобиле важнее: педаль газа или тормоза? А может сцепление? Все важно и нужно. Все прекрасно. И Вы тоже прекрасны. Не лучше и не хуже всех остальных людей, не лучше и не хуже Бога и т.д.
Не нужно сравнивать себя с другими и высчитывать в чем они Вас превосходят, а в чем уступают. У Вас своя жизнь, замечательная и прекрасная. Не напрягайтесь так. И пусть все у Вас получается