Показать сообщение отдельно
Старый 05-06-2011, 15:29   #181

Поблагодарили 11,427 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
А чего тут понимать! Шиза обыкновенная.
Не могу согласиться.
У меня нет сомнений в голоде как методе, для меня голод -- это прежде всего эффективная терапия с широким спектром действия. Вылечив свои лёгкие и разнообразные мелкие болячки, увидев результат своими глазами и ощутив его всем телом, я не нахожу причин, чтобы сомневаться в силе лечебного голодания, на голод зашёл осознанно с чётким пониманием целей и рисков.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
вера в крайние проявления.
Жизнь -- это и есть крайнее проявление материального мира, крайнее некуда. Мы склонны верить в жизнь и вместе с этой верой принимаем все ее крайности. Голодание -- процесс достаточно приземлённый, без чудес, чистая физиология. Да, голод лечит, и это уже звучит банально, и не требует доказательств ибо доказано многократно. В чём же здесь крайность? ОК. Допустим что-то запредельное на длинных голоданиях действительно происходит. Но разве человек, лежащий на операционном столе фактически в глубочайшей коме под воздействием наркотического вещества и разверзнутый хирургическим ножом, с вывернутыми наружу внутренностями -- это не запредельная крайность? Мы воспринимаем грубые топорные варварские методы хирургии как норму, а тончайшие бережные филигранные операции тела на голоде как крайности. Не странно ли?
el Inka вне форума