Цитата:
Сообщение от Dear_Miss_Eleanor
Вот прочитала я статейку http://oum.ru/index.php?option=com_c...=1184&Itemid=1 - большая такая, но полезная. Всегда интересно узнать альтернативу системе. Сама только год назад закончила школу, 12 классов (европейский стандарт, будь он неладен).
В принципе, я не жалею о потраченных годах там, но о домашнем обучении для своих будующих детей я призадумаюсь.
Знаю по себе, что наибольшего прогресса в учебе я достигала только сама изучая, интересуясь и посещая (внимание) репетитора по данному предмету. Что мне положительного дала школа? Общение. Все. В моей школе был только один человек, которого я могу назвать УЧИТЕЛЕМ. Который учил нас не ради контрольных и оценок, а ради знаний. Некоторые темы, я до сих пор могу вспомнить по литературе и русскому языку.
Во всём остальном я сама себе была учителем. Либо же просила маму найти мне репетитора. И они мне реально помогали. Но не учителя...
|
Большое спасибо, отличная статья!По-доброму позавидовала детям автора статьи
Мне вот мысть пришла такая, что нам, славянам ещё хорошо. Можно найти ходы, как бы увильнуть от требований школы или от самой школы. А вот детям из Китая или Японии, например, это сделать невозможно. Там школы намного более зомбирующие в социальном плане. Основная идея общества в восточных странах состоит в том, что даже если ты и прав, нужно отречься от своего мнения в пользу большинства.
Как-то я была в компании, состоящей из иностранцев(где-то 30%) и наших ,украинцев(70%). Наши сразу начали всех иностранцев обучать матерным словам, спаивать водкой и т.п.Так вот я могла сравнить поведение ребят из Турции и из Китая. Турки вежливо и спокойно отказывались от того, что они не хотят (купаться в наших водоёмах, есть нашу тушёнку с кашей, пить водку и т.п.) Зато китайцы сразу начали курить, пить спиртное в больших количествах, повторять украинские маты и т.д. Потому что их так воспитали!!!Для них коллектив, даже самый плохой, является наибольшей ценностью, а не собственные взгляды, цели и т.п.