Показать сообщение отдельно
Старый 09-08-2011, 09:30   #338

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Прямохождение VS Здоровье

Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
Алексаша! Ваш брат, которому вы в детстве отдавали сладкое, выше вас по росту?
Нет, мы абсолютно одинаковые, причем, по ходу взросления на промежуточных этапах я ему проигрывал, то есть в 7 лет был ниже, чем он в 7, а в 10 - ниже, чем он в 10, но к 17 я сделал финишный рывок, и мы сравнялись. У нас разница всего год, и мы, учась в институтах, носили одну одежду. Потом я женился на 4 курсе, жена у меня была в шоке от такого коммунизма, и она жестко провела демаркацию.
Цитата:
Сообщение от Андрей75 Посмотреть сообщение
Кручу, но четко горизонталь не удается соблюдать, нужно стремится к этому?
Это не имеет значения, главное, чтобы работали мышцы тела. Это достигается за счет его покачивания, что и вызывает вращение обруча. Кроме того, обруч оказывает массажный эффект, поэтому лучше, если его траектория будет меняться.

Цитата:
Сообщение от Андрей75 Посмотреть сообщение
для чего нужно вдыхать обратно углекислоту, что это дает организму?
Ой, на этот же счет целая наука. Я уж не буду углубляться, но по-моему, согласно эффекту Вериго-Бора, повышение содержания углекислоты в крови стимулирует диссоциацию оксигемоглобина. То есть, ткани лучше насыщаются кислородом и лучше идут обменные процессы. Существует множество дыхательных гимнастик и дыхательных тренажеров, которые способствуют гиперкапнии (увеличении содержания углекислого газа во вдыхаемом воздухе), и это позволяет людям избавляться от различных заболеваний.

В основе всего этого лежит теория, что раньше на Земле содержание углекислого газа было значительно выше, и эволюционно мы не расчитаны на современное соотношение углекислого газа и кислорода, поэтому считается полезным, это соотношение изменять.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума