Показать сообщение отдельно
Старый 09-08-2011, 09:34   #339
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Прямохождение VS Здоровье

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Я думаю это не спроста - постоянное напряжение мышц меняет биохимию в этих самых мышцах. Возможно даже меняется экспрессия генов, и метаболизм начинает работать в несколько ином режиме..
В Китае, общеизвестном своими изысканиями в деле обретения бессмертия и соответственно развитию систем оздоровления, признаком здоровья считается наличие округлого животика

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Я думаю это не спроста - постоянное напряжение мышц меняет биохимию в этих самых мышцах. Возможно даже меняется экспрессия генов, и метаболизм начинает работать в несколько ином режиме..
А я думаю, что это результат не втягивания, а соответствующего ему внутреннего настроя, собранности. Аналогичным результатом может оказаться постоянное держание осанки, старание не сутулится. Элементарно и действенно, как в отношении окружающих (и даже со спины)) так и биохимии. Кстати на окружающих прежде всего работают именно проявляющиеся во вне индивидуальные особенности личности, отражаемые даже в походке. Поскольку восприятие идет по сумме подобных поведенческих признаков, то итоговое впечатление может даже противоречить формальным показателям изучаемой тушки)) Таким образом, втягивание своего живота способно повлиять даже на биохимию других организмов)))

Последний раз редактировалось pupsik; 09-08-2011 в 10:12..
pupsik вне форума