Цитата:
Сообщение от Maksenek
Фрукты содержат много растворимой клетчатки - излюбленного корма кишечных бактерий. В результате переедания, происходит их демографический взрыв - и сотв. явления отравления продуктами их жизнедеятельности и расстройство пищеварения, что нашими лютыми мракобесами как известно воспринимается как "доказательство" "нахимиченности" фруктов
|
Клетчатка это целлюлоза и она в жкт в принципе не растворима, а потребляется как корм бактериями толстой кишки. Другое дело может пищевые волокна?
А по причине нерастворимости клетчатки как раз и принято давить соки либо запекать, скажем, яблоки чтобы снизить брожение в толстой кишке. Цель - разрушить оболочку клеток в тех фруктах (овощах) где она достаточно жесткая в сыром виде.