Цитата:
Сообщение от Травничка
даже если и превысишь, ничего страшного не будет
|
Думаю, что страшное еще как может быть! Например, усилится аппетит (вспомним эффект уменьшения аппетита на низкоуглеводной диете Аткинса).
Цитата:
Сообщение от Травничка
может как раз сахар-то и помогает "убить обменку"
|
Обмен убивает не сахар, а как раз наоборот, сильное уменьшение углеводов - т.к. организм при этом "думает", что голодает, поэтому снижает обмен и уменьшает катаболизм (скорость потери тканей), а мне как раз именно это и нужно! Чтобы худеть как можно медленнее и следовательно дольше по времени.
Цитата:
Состав диеты, а не сокращение общего потребления калорий, похоже, определяет возникновение снижения продукции T3 в периферических тканях во время лишения пищи. Содержание углеводов в рационе, как представляется, ключевой ингредиент, всего 50 г глюкозы обращает к нормальным индуцированные голодом изменения в Т3 и rT3.
Сокращение потребления углеводов, а не общее снижение калорий, как представляется, определяющий фактор. Эти изменения функции щитовидной железы, как полагают, уменьшают катаболическую деятельность организма и, таким образом, позволяют сохранить энергию в условиях снижения потребления калорий. Хроническое недоедание сопровождаться аналогичными изменениями.
http://www.thyroidmanager.org/Chapter5/5a-frame.htm
|
Цитата:
Сообщение от Травничка
А почему ты не хочешь воды много пить? Эль Инка когда голодал пил воды по 3-4 литра в день.
|
А зачем мне повторять его голодание?

Общеизвестно, что большое потребление воды разгоняет метаболизм (даже во "вредных советах" это было ("Как ускорить метаболизм"):
Эль Инка пил на голодании так много воды - и у него долго были огромные отвесы, а кроме того еще и наверняка усиленное вымывание витаминов и минералов. Мне ничего из этого не нужно :)