Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
Я долго анализировала причины своей болезни, с удивлением смотрела на людей, которые имели такие же как и у меня вредные привычки, находились в той же группе риска, но они почему-то не заболели. в итоге я пришла к выводу, что "спусковым крючком" к началу болезни явились сильные стрессы.
Хотелось бы услышать мнение остальных, связывают ли они начало своей болезни или болезни близких со стрессами? Или считают рак болезнью исключительно телесной?
|
Вот такой был вопрос.
Цитата:
Сообщение от coqueta1
По поводу Ваших стрессов можете знать только Вы и дай Вам Бог,чтобы они никаким боком не сказались на Вашем здоровье,но по видимому не все мы одинаковые и не все одинаково стойки к несчастьям,так что я бы не смогла так как вы с лету причесать недоверием всех под один стандарт....Вы уж извините если чем обидела,но каждый человек -это целый мир,который живет по своим внутренним, и зачастую не зависящим от нас ( по незнанию ),эволюциям.И поэтому я не понимаю почему Вас так задела тема стрессов?
|
Меня тема "задела" только вопросом. Не было бы вопроса-не было бы и ответа. Я не лезла со своим мнением В ПРИНЦИПЕ по поводу возникновения рака на почве стресса, если бы не вопрос (как я поняла к форуму) Бегущей по волнам.
Цитата:
Сообщение от coqueta1
И тот кореец ,что меня лечит все время мне твердит о том,что нужно давать мозгу расслабиться,отдохнуть,чтобы не напрягать чрезмерно работу всего организма и чтобы он не дал сбой....
|
Да в том-то и дело, что я тоже так считаю! Что необходимо, жизненно важно уметь
АДАПТИРОВАТЬСЯ К СТРЕССАМ. Я спорю о стрессе, КАК ПРИЧИНЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА, только потому, что
НЕ САМ СТРЕСС ВИНОЙ ТОМУ, А НЕЧТО ИНОЕ, НАЗОВЕМ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РЕАКЦИЕЙ НА СТРЕСС. Резистенстность к ударам судьбы у современного человека очень снижена. И получается, что правы все, правы те, кто утверждает, что стресс виноват, но не правы в одном: в том, что сегодня стресс какой-то особенный, чудовищный по сравнению с прошедшими временами. Это задело. В моей семье ТАКАЯ ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ, что многим не снилось. Я за своих родственников готова постоять. И вот когда кто-то говорит, что мол вот времена настали ужасные, не то что раньше! Мне просто дико и обидно это слышать и я не соглашусь с такой постановкой вопроса ни за что! Пусть лучше модераторы сразу все мои посты отсюда выкинут. Вот как иллюстрация, мои мама и папа, после жизни во время войны, потери домов, родственников, живы и что они говорят? МЫ НИКОГДА НЕ ЖИЛИ ТАК ХОРОШО, КАК СЕЙЧАС. Так что же получается, у всех разные времена? у них одно, у других другое? Они счастливы, потому что есть с чем сравнить. И пенсия у них самая обычная. Сидят-не жужжат. И что, стрессов у них не было? И живы потому что лебеду ели?
Волдав говорит- не сресс виноват. И я говорю- не стресс виноват. Возможно, виновато то, "что между ушами", как финны говорят. Когда человек себя настраивает на болезнь, воспринимает негативно все события в жизни. А ведь свалить на стресс легко. И вот один не заболевает, а другой заболевает. Почему кто-то думает, что у
Волдава не было стрессов? Он просто их по-другому воспринимает и не считает эти события потрясениями.
Надо об этом говорить, чтобы люди "не впадали" в стресс, понимали, что быть счастливым в каждый момент жизни это есть решение самого человека. У меня когда край наступает, я читаю молитвы, и чувствую-сердце перестает бешено колотиться, и сон приходит. Беседую с собой, и в конце концов говорю как Скарлетт: я подумаю об этом завтра. Или "я что-нибудь придумаю" или "Да ну нафиг" или ищу информацию по своему вопросу...В личке был интересный разговор с одной женщиной, она привела высказывания форумчанок по поводу их болезни и говорила о том, как важен личный настрой в выздоровлении, приводила сравнительные примеры. Я пока не буду приводить тут переписку, только если она сама захочет. Причем ТОТ разговор был раньше этого.
Виден настрой людей. Пришел Жучок и сказал: прочел форум, увидел результаты, понял, что альтернативы ХЦ нет, тут же начали принимать. Вот решимость какая! И никаких метаний, тут-там-здесь по капельке пробовать, решительно и только вперед. Я уверена, что у них с женой все получится.