Показать сообщение отдельно
Старый 27-05-2012, 17:41   #10
 
Аватар для Scully
 
Регистрация: Feb 2010
Адрес: Kazakhstan
Сообщений: 402 Поблагодарил: 2,735
Поблагодарили 2,243 раз(а) в 395 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Уринотерaпия

Откопала вот чесночный и луковый супчики.
Чесночный суп. Горсть крупных зубков чеснока нарежьте на пластинки толщиной 3-4 мм, обжарьте на растительном масле (лучше оливковом). Следите, чтобы чеснок не пригорел. В кастрюлю с 1 л холодного молока выложите обжаренный чеснок и доведите молоко до кипения. Затем без подогрева при тщательном помешивании заправьте суп хорошо перемешанными желтками двух яиц. Соль, перец по вкусу. К столу лекарственный суп подается с гренками.
Луковый суп. Для приготовления луковый суп требует наличия таких продуктов: лук репчатый (8 шт.), мука пшеничная (3 столовые ложки), масло сливочное (3 столовые ложки), бульон мясной или овощной (6 стаканов), лист лавровый (1 шт.), перец чёрный молотый (0,25 чайной ложки), сыр твёрдый (200 г), хлеб белый (3 ломтика).
Луковый суп начинается с того, что репчатый лук режут кубиками. Заливают сливочным маслом и обжаривают до золотисто-багряного цвета. Затем с обжаренным луком соединяют муку и бульон, куда добавляют лавровый лист, перец молотый, чёрный и соль.

Суп луковый следует варить полчаса. Тем временем можно в духовке просушить ломтики хлеба (или батона), которые затем стоит разложить по тарелками, сверху украсив блюдо горстью потёртого сыра. В завершении приготовления лукового супа остаётся поставить каждую его порцию в духовку буквально на 10 минут – до образования пикантной и интригующей сырной корочки.
Scully вне форума