Цитата:
Сообщение от М.Кучевасов
Если бы.. все было так просто, в том числе познание непознаваемого Бога, мы бы уже все знали)))
В том числе как правильно питаться, что бы жить долго и счастливо.
Но пытаться познавать, ни кто не запрещает... занятие интересно хоть и бесполезное для познания истины.
|
Не бесполезное. А для чего еще стоит жить по вашему? Чтобы ходить на работу и после работы восстанавливать энергию питанием, в том числе мясным? Вот я и пишу что как образ мышления влияет на питание - чем более грубый ум тем более грубое питание он предпочитает, но это работает также и наоборот! Для примера читал некоторые замечания палеоедов насчет молока, что мол после него хочется спать и настропение ухудшается, потому они предпочитают мясо, от которого их "штырит" и даже якобы это им дает "просветление". Не буду давать ссылки, но это факт. Разные продукты влияют по - разному на разных людей в зависимости от того насколько благостен (саттвичен по аюрведе) их ум. На людей неблагостных в уме и "благостные" продукты вроде молока действуют не так, от них им в самом деле не по себе. Сколько еще ругают кисломолочное якобы из за слизи. А потому что употребляют их плохого качества, не в положенное время и не освещают пищу мантрами и специями. )) Не шучу. А для меня никакой слизи и отличное настроение от кисломолочного. О влиянии на меня мясного я уже писал, повторяться не буду. У нас просто разные понимания здоровья и мы на разных этапах эволюции сознания. Поэтому понять до конца друг друга не сможем. Употреблять животное конечно можно в некоторых количествах, но осознавая это и меняя свои привычки постепенно. В Азии многие даже поедая животное, освещают эту еду мантрами и просят прощения, это уменьшает их карму. У нас же более грубое общество с более грубой культурой, отсюда такие привычки общепита. Когда пицца покрыта трупом животного и это нормально. Положите на верх труп своей собаки и съешьте. А еще лучше сами убейте корову перед тем как положить ее наверх пиццы и тогда поймете качество такого питания.
А насчет "мертвых растений" тоже верно. Но растения находятся на более низком уровне эволюции сознания, потому вред от их поедания намного меньше. Потому мясо и имеет санскритский корень означающий "это я сам" - потому что животные стоят перед человеком на ступени эволюции универсального единого сознания. Выбор за вами
Цитата:
Сообщение от М.Кучевасов
Все это ложная гордыня.
И на В12 свет клином не сошелся. Ведь все витамины В, в кишечнике, вырабатываются в недостаточном количестве. Иначе бы вегетарианцы и веганы не убегали, в массовом порядке, в палео диету.
|
Ложная гордыня - это оправдывать убийство животных из-за витамина Б12. Хоть я и писал уже два раза что его полно и в других продуктах, но гордыня наверное мешает вам это понять наконец. Запасов этого витамина хватает на много лет и он легко восстанавливается в запасах
Цитата:
|
Против эпилепсии... это побочный эффект оптимальной диеты. Она (диета) много чего излечивает. Точнее, организм получая многое из того, что ему требуется для жизни может дольше оставаться здоровым, а болезни... это когда организм не в состоянии обеспечить здоровье из имеющихся у него ресурсов.
|
Я уже писал что организм при приведении его в оптимальное состояние может вырабатывать все сам. Вы не хотите этого понимать отсюда дальнейшее непонимание. Процесс перемены в физиологии постепенный, потому постепенно надо менять и пищевой рацион, уменьшая долю животной пищи. Многое решает состояние ума и намерение