|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |||||
|
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кетогенная диета
Цитата:
В том числе как правильно питаться, что бы жить долго и счастливо. Но пытаться познавать, ни кто не запрещает... занятие интересно хоть и бесполезное для познания истины. Цитата:
Я этого не считаю. Я считаю мясо и даже не мясо, а рыбу одним из наиболее насыщенных питательными веществами продуктом, и не более. Я бы с большим удовольствием картошечки с кефирчиком навернул Но для моего здоровья - это (пока) чревато, потому воздержусь. А для многих людей, с нарушением углеводного обмена - смертельно опасно. Цитата:
Живые растения и их плоды в виде семени тоже не предназначены для нашего питания, они тоже хотят БЫТЬ. Но люди, употребляющие их в пищу не принимают этого в расчет. А сколько насекомых и мелких животных гибнет во время вспашки земли под посевы и во время их обработки? Элементарная ходьба по травке убийственна для многих живых тварей. Что лучше, убить одну корову или свинью, рыбку или многие тысячи мелкий тварей? Убийство в любом случае убийство. Все это ложная гордыня. И на В12 свет клином не сошелся. Ведь все витамины В, в кишечнике, вырабатываются в недостаточном количестве. Иначе бы вегетарианцы и веганы не убегали, в массовом порядке, в палео диету. Цитата:
Цитата:
Для организма жир и белки - это, прежде всего, строительный материал, а уже потом калории. А вот углеводы - безусловно калории. Так как другого, кроме запасов жира, из них не получить. Что и происходит при развитии инсулино резистентности в организме. И для того, что бы в организме работала система производства, тоже необходима обязательная часть питательных веществ, иначе и она откажется работать совсем. Покушал углеводов, получил выброс инсулина, который быстро спрятал углеводы в жировые клетки. А организм остался без топлива. Потому он слаб и опять голоден. При питании жирами и белками, на кетозе, картина совсем другая, так как инсулин уже не может спрятать жиры и белки в жировые клетки. И даже больше. Клетка организма запрещено (на кетозе) использовать гликоген для энергетических целей, на гормональном уровне... и т.д. А клеткам мозга инсулин не нужен, они и без него хорошо усваиваю глюкозу. Тот же, метаболизм жиров очень энерго затратен, то есть имеет эффект большого выделения тепловой энергии, чем греет организм. Достаточное количество кетонов, позволяет иметь достаточное количество энергии всегда. Некоторые, данный факт, переводят как разгон метаболизма, хотя тут нет ничего общего. Слишком мало продуктов особо насыщенных питательными веществами. Потому вопрос только количеством пищи не решить. И даже особо питательные продукты, вопросы 100%-го удовлетворения потребностей организма не решают. Те же яйца и молочка имеют ограниченный запас питательных веществ. В детском и юношеском возрасте, избыток углеводов в пище, провоцирует гипер активность, низкую концентрацию внимания и как следствие плохую успеваемость и высокую агрессивность среди школьников. Так, что вопрос плохого влияния "плоти" на психику далек от действительности. Тот же Гитлер, кстати, мяса не ел... Против эпилепсии... это побочный эффект оптимальной диеты. Она (диета) много чего излечивает. Точнее, организм получая многое из того, что ему требуется для жизни может дольше оставаться здоровым, а болезни... это когда организм не в состоянии обеспечить здоровье из имеющихся у него ресурсов. |
|||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|