Показать сообщение отдельно
Старый 06-10-2012, 13:38   #77

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
То есть на углеводы с жирами и по отдельности разное количество инсулина надо, или нет?
четко не отслеживала. я если жиров много ем, то ем так длительное время. а когда не хочется жиров - опять длительное время ем малое количество жиров. т.е. я не имела возможности сравнить: поела я только морковку, а завтра поела морковку с большим количеством масла ... в общем, о том что большое количество жира снижает чувствительность к инсулину - только читала. сама на практике не отслеживала. т.е. сама подобное утверждать не могу.

а вот то, что наличие жира в пище увеличивает время ее переваривания - утверждаю. и на практике делаю часть инсулина чуть по-позже, если было съедено много растительного масла, например.
Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Инсулин выбрасывается в большом количестве на любую еду, даже на ложку сахара или фрукт или печенье.
вы так утверждаете, буд-то бы откуда-то точно знаете (а не в книжке прочитали) :) (ох, эти профессора писаки ... - это я к Бабкину обращаюсь)
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Секреция инсулина, в основном, зависит от уровня глюкозы в крови
не как теоретик бабкин, а как диабетик практик утверждаю - ДА, именно так. но замечю, что также подтверждаю необходимость наличия во фразе слова " в основном"

т.к. между прочим могла бы еще кое-что предположить:

СИТАУЦИЯ - когда инсулин уже начинает вырабатываться поджелудочной, которая раньше не вырабатывала инсулин ...

человек, еще не зная о том, что теперь поджелудка стала опять чуть больше выделять своего инсулина, по старой памяти делает свою обычную дозу инсулина. и он гипует!.

т.е. если бы уровень выделенного инсулина зависел ТОЛЬКО от уровня глюкозы в крови, то поджелудка бы никогда не выделила инсулин, если он был уже ранее вколот в полной дозе! а поджелудка в этой ситуации все же выделяет инсулин, хотя в организме уже есть вколотый, который работает с поступившей глюкозой и якобы все компенсирует... а поджелудка все равно выделяет на съеденную еду инсулин - отсюда происходит гипоситуация (для чего в период снижения дозы я поддерживаю чуть выше нормы сахар 8-10 м\моль, чтобы был "люфт" для момента снижения дозы).

т.е. что я могла бы предположить ... при жевании пищи организм уже анализирует ее состав и количество и дает команду в мозг о выделении определенного количества инсулина.

тоже самое косвенно подтверждает и ситуация, если произошла рвота. когда-то у меня были случаи неожиданной рвоты, например при тошноте. так вот, если вся еда была вырвана (сразу после поедания) - я все равно была вынуждена делать столько инсулина, как если бы эта еда осталась в желудке\кишечнике и была усвоена.

т.е. возможно организм прочитал зубами - сколько и что он съел. дал сигнал в мозг о количестве инсулина. мозг дал команду поджелудочной выделить столько-то. а тут вдруг - рвота. а команда об инсулине уже дана ... и тогда организм выделяет гликоген из печени на то количество инсулина, про которое была дана команда. но гликогена, кстати, выделяет больше, чем нужно (делаю такой вывод потому, что сахар после рвоты у меня всегда повышался, несмотря на вколотый ранее на еду инсулин ...)

все предположения, конечно, очень неточные. просто ведь ситуации с тошнотой и рвотой в жизни не так уж часто бывают, потому количество разов наблюдений было слишком малым, чтобы адекватно успеть заметить четкие тенденции и сделать достаточно выверенные (перепроверенные) выводы ...

Последний раз редактировалось linga; 06-10-2012 в 14:34..
linga вне форума   Ответить с цитированием