Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2012, 12:27   #43

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Экстремальное закаливание - вопрос ко всем

Цитата:
Сообщение от RomanK Посмотреть сообщение
Я еже ли чего и читал, то не заморачивался с запоминанием (но нарыть можно. К примеру, микрофлора выделяет жуткое кол-во тепла, еже ли правильно работает) и необязательно, что органон себя гробит.
Микрофлора так просто ничего выделять не будет. Только в ответ на стимуляцию. А тепло - это компенсационный ответ на раздражитель. А за счет чего в итоге компенсируется ученые так и не ответят.
Для себя хватает контрастного душа. Холодоустойчивость на уровне. Сейчас могу спокойно ходить в майке при +5 и холода фактически не чувствую. При этом организм не напрягаю.

Цитата:
Про градиент - это вообще из области прямолинейной термодинамики... В тушке все не так. Минвалиев сам на себе простынь сушил в мороз, даже видео есть.
Имхо глупый расход внутренних ресурсов организма
Цитата:
Но то, что современный чел зело огражден от воздействия окружающей среды - факт неоспоримый!
С этим согласен. Считаю что контрастный душ решает эту проблему. Тренируя сенсоры на коже. А моржевание имхо уже может быть чрезмерной нагрузкой.

Цитата:
Про охлаждение поверхности для жиросжигания, теории не буду пересказывать, мне не интересно, но народ отзывается положительно...
Никак не могу понять смысл накапливания жиров и их сжигания. В любом случае чтобы его расщепить и сжечь организм расходует свои ресурсы. Нем могу понять для чего эти качели
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием