|
Re: Знаменитые сыроеды...
Maksenek, вот как квасят...
"Нарезал не очень мелко и складывал в стеклянный сосуд, а потом утрамбовывал руками и заливал водой с чисто символическим количеством соли и прижимал сверху грузом, чтобы капуста не контактировала с воздухом (без соли также делал, но долго не стоит, а пропадает). После этого дней пять она квасилась при комнатной температуре и на 6-ой день я ее ел. Если заливать закваской с уже квашенной капусты, то через 3-4 дня капуста уже относительно готова. После бурного процесса брожения (да, именно молочнокислое брожение происходит во время квашения капусты) ставил капусту в немного прохладное место, где она лучше сохранялась. Но как по мне это все же костыль или же я неправильно квасил. Проблема может быть в соли, но я чисто символически кидал ее. !
__________________

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
|