Поблагодарил: 2,676
Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голод и молчание.
Аллиса, я вас поддерживаю. Я искренне верю, что Бог ведет православного (не только конечно, но его особенно) человека, который верит Богу и доверяет Ему, буквально за руку по жизни. Я думаю, что у вас неслучайно эти мыли появились в голове, я также точно знаю, что быть матерью священнослужителя это определенный подвиг тоже, потому что особенно пока у молодого батюшки прихода своего нет, он доход не получает, могут распределить далеко. Но я вам так скажу - если Бог так захочет, чтобы именно ваш ребенок служил, то это большая благодать на всю вашу семью и огромная помощь - не только вам, но и вашим внуками, следующим поколениям. Как в семьях, где бабушка колдовала или дедушка убил кого-то - этот груз ложится бременем на жизнь детей и внуков, так и присутствие в роду священнослужителя - освещает весь род.
Я хочу со своей стороны выразить вам большое уважение, потому что то смирение, которое вы в себе формируете сейчас голодом и молчанием, понадобится вам когда ребенок будет делать выбор по жизни. Мы не имеем права держать наших детей возле себя и заставлять. Если Бог призовет - если душа мальчика попросит - надо идти. Но как хорошая мать не переживать будет невозможно. Но, поверьте, вам воздастся, и все нормализуется, и быть мамой священника, потом помогать ему с приходом может быть, встречать старшего сына из морских путешествий - это счастье будет. У меня есть очень хорошая знакомая нашей семьи - Томарочка, ее сын священник, очень сильный, очень верующий, дух прямо в нем такой сильный, поэтому я их жизнь смогла увидеть довольно близко.
Будьте сильной - и низкий вам поклон за то, что не ложитесь поперек жизни и выбора жизненного своих детей, как многие родители. Что ваша любовь настолько сильна к ним, что вы можете переступить через материнской чувство собственничества, гордыню, эгоизм и поступить правильно - вам за это воздастся сторицей: благословение на всем вашем роде - на всех детях и внуках - сделает их жизнь легче и счастливее. Обычно спрашивают людей успешных, у вас мол в роду священников не было? Никто 'там' за вас не молится? И обычно если вспомнить, то находится какая-то бабушка верующая душа, которая при жизни много молилась, много добра людям делала.. Вот так род становится благословенным. Держитесь. Вы действительно все делаете правильно. Я сама очень верю, и если мой сын (когда он будет) выберет путь служения церкви - я и отпущу и помогать буду и молиться за него, и все как положено любящей матери, но поперек его жизни не лягу.
|