Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2013, 16:27   #1

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Уж сколько лет этим спорам. Я считаю здесь все проще. Уже не раз писал об этом. Все люди разные и все болезни разные. В западной науке не хватает целостности в понимании устройства человека.
В восточной медицине все болезни явл-ся следствием дисбаланса или в сторону "жар" или "холод". Тем у кого первое, надо больше сырого в пище - оно охлаждает, так как забирает у организма излишки тепла на переработку пищи и содержит в себе много воды. Вторым надо больше подогревать пищу. Там нет такого - ТОЛЬКО сырое или только вареное для всех. Еще зависит от сезона года и генетики. Это основное.
Кстати, в восточной медицине немного внимания уделяется витаминам в пище. Скорее пищу рассматривают по тепловым качествам. И влиянию на ум. Сейчас в холод естественно хочется чего-то более теплого и маслянистого. Организм этого просит. Если в это время есть сырые овощи фрукты то это только будет вводить в заблуждение организм что сейчас лето. У меня приятель один любит в блендере мешать фрукты с молоком. И постоянно мерзнет и сморкается. хотя казалось бы вот они витамины. Уж сколько я ему пытался объяснить ошибочность его подхода - бесполезно. Также как видимо и пытаться объяснять это и на этом форуме. Теории сыроедов строятся на допущениях что якобы в далеком прошлом, когда все жили в Африке....
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием