Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2013, 00:11   #11
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Учусь высыпаться

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
1. Причем здесь то, кто ты по специальности? Или для тебя авторитет - синоним истины? У тебя, значит, в голове есть класс "classRandonneur" и к нему метод isMyAvtoritetBolshe(avt ... , avt ...), возвращает true or false;

2. Может ли "современный комп" решать творческие задачи - задачи, в которых создается новое?

ps Хоть бы программистов не выставлял школотой

pps Создай свою тему о снах - и зажигай там простые объяснения и сравнения.
1. При том. Что от этого во многом зависит понятийное пространство, которым оперируют. И оно обычно не пересекается. Типа, как никогда не пересекутся трёхмерное и четырёхмерные пространства. Даже теоретически.

2. Смотря, что иметь ввиду под творческими задачами. В шахматах, как известно, машина уже непобедима. Да и в большинстве отраслей что-либо серьёзное создать без машины уже невозможно. Машины уже пишут книги, сочиняют музыку, конструируют различные вещи. Пока коряво, практически "не думая" и полностью под руководством человека. Это, конечно, если и творчество, то очень и очень зачаточное. Но это только начало.
А если серьёзно, то всё зависит от человека - сможет он создать интеллект, равный или превосходящий человеческий, или не сможет. Постулаты классической теории систем говорят, что это невозможно. Но я надеюсь, что они ошибаются. На то она и теория, чтобы быть ошибочной.
ПС Работы, ведущиеся в области ИИ, в настоящее время уже двигают прогресс в мире не меньше, чем исследования в военных областях.
ППС Сенкс, но тему создавать не буду. Потому что сон сам по себе, в оторванном от мироздания виде, меня мало интересует. Только во взаимосвязи. Поэтому разрешите на этом и закончить.
Randonneur (Colon) вне форума   Ответить с цитированием