Инет - штука интернациональная...
Вопросы поиска еды для сыроеда - тоже интернациональны.
Так что не сочтите Офф-топом...
Юг Тайланда - место, где самая кошмарная морковка. Только китайская привозная. ЯДОВИТАЯ до жути. Стаканом сока сжигает слизистую глотки. БЕЗ ШУТОК!
Есть правда и австралийская... мелковатая и безвкусная, да и дорогущая - по 70 р/кг.
Вот на этом фоне и нашлось кое-что съедобное.
На первый взгляд - дичь полная, но в реале даже вкусно! А уж сытно до невозможности.
Пожалуй, даже выходить из голода на таком можно, хотя там и маловато сахаров. Так что придётся чем-то чередовать чуток... Тем же манго или сладкими мандаринами.
А сама наша "находка" - блендерная смесь зелени сельдерея пополам с цветной капустой.
Сельдерейка - подобна толстым стеблям ревеня, но толще и мясистее. (В тайском макро по 55 р/кг)
А цветная капуста тоже в макро - идеальная, и по 35 р/кг
Манго - по 20-30 р/кг. Как и мандарины. Но манго и мандарины - по сезону.
И ещё... Странности...
Я в Тае - не сыроед вообще-то. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ надолго!!!
У меня тут получается сыроедить процентов на 95, но приходится дополнять сыроедение еле солёной сырой морской рыбой-форелью и жареной курицей. (Форель и куриные бёдра - они тут одинаково, примерно по 150 р/кг. Смешно, но и куриные потроха тут дороже куриных бёдер и форели!!! Или это я ничего не понимаю в съедобности?)
Пусть и крайне редко... Пусть раз в месяц или в пару месяцев.
Но по-наблюдениям, без такой добавки как-то плохеет... постепенно.
Ну не получается идеального сыроедения с его результатами у меня.
Хотя в молодости получалось. Но тогда морковка была, да ещё какая!!!! Просто мёд, сливки, малина, а не морковка.
А на юге Тая без рыбно-курино-жировых "витаминов" плохеет...
(Я действительно подозреваю недостачу жиро-растворимых витаминов на той сыроедной жизни, какая ВОЗМОЖНА тут. Ну очень на то похоже...)
Посмотрим, что будет на севере Тая.
Там морковка классная.
Да и плесенью природа не так поражена, как на юге.
Накоплю наблюдений - отпишусь.