|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
![]() Вопросы поиска еды для сыроеда - тоже интернациональны. Так что не сочтите Офф-топом... Юг Тайланда - место, где самая кошмарная морковка. Только китайская привозная. ЯДОВИТАЯ до жути. Стаканом сока сжигает слизистую глотки. БЕЗ ШУТОК! Есть правда и австралийская... мелковатая и безвкусная, да и дорогущая - по 70 р/кг. Вот на этом фоне и нашлось кое-что съедобное. На первый взгляд - дичь полная, но в реале даже вкусно! А уж сытно до невозможности. Пожалуй, даже выходить из голода на таком можно, хотя там и маловато сахаров. Так что придётся чем-то чередовать чуток... Тем же манго или сладкими мандаринами. ![]() А сама наша "находка" - блендерная смесь зелени сельдерея пополам с цветной капустой. Сельдерейка - подобна толстым стеблям ревеня, но толще и мясистее. (В тайском макро по 55 р/кг) А цветная капуста тоже в макро - идеальная, и по 35 р/кг Манго - по 20-30 р/кг. Как и мандарины. Но манго и мандарины - по сезону. И ещё... Странности... Я в Тае - не сыроед вообще-то. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ надолго!!! ![]() ![]() ![]() У меня тут получается сыроедить процентов на 95, но приходится дополнять сыроедение еле солёной сырой морской рыбой-форелью и жареной курицей. (Форель и куриные бёдра - они тут одинаково, примерно по 150 р/кг. Смешно, но и куриные потроха тут дороже куриных бёдер и форели!!! Или это я ничего не понимаю в съедобности?) Пусть и крайне редко... Пусть раз в месяц или в пару месяцев. Но по-наблюдениям, без такой добавки как-то плохеет... постепенно. Ну не получается идеального сыроедения с его результатами у меня. Хотя в молодости получалось. Но тогда морковка была, да ещё какая!!!! Просто мёд, сливки, малина, а не морковка. ![]() А на юге Тая без рыбно-курино-жировых "витаминов" плохеет... ![]() (Я действительно подозреваю недостачу жиро-растворимых витаминов на той сыроедной жизни, какая ВОЗМОЖНА тут. Ну очень на то похоже...) Посмотрим, что будет на севере Тая. Там морковка классная. Да и плесенью природа не так поражена, как на юге. Накоплю наблюдений - отпишусь.
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
DEYA (21-03-2014),
Fleur de sel (13-03-2013),
helen-a (13-03-2013),
Ksun (21-12-2013),
Maksenek (14-03-2013),
Nevermind (13-03-2013),
Shok (13-03-2013),
Starvey (13-03-2013),
taina (19-03-2013),
Tamara (14-03-2013),
КисиМяка (15-03-2013),
Лиsa (15-03-2013),
Олег1099 (15-03-2013),
Постник (20-03-2013)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
|
anyk99, насколько помню ты сам уже где-то кому-то советовал (кажется behealthy ?) покупать марки "королевского проэкта". не уверен точно, тоже самое ты имел ввиду или нет - но есть тут такой проэкт под патронажем королевской семьи - называется "Читлада" (так сами тайцы произносят, хотя пишется Chitralada), у них есть даже своя сеть магазинов (во всяком случае в Банкоке - не знаю про Чианг Май), или по крайней мере секции во многих супер-маркетах. в т.ч. они продают хорошее разнообразие качественных овощей, упаковки можно определить по вот такому их лого:
![]() в Чианг Май есть 2 исследовательских агро-центра, на Дой Ангхан (Angkhang) и на Дой Интханон (знаменитая гора там). там тоже много всего выращивают. далее севернее в Ме Хонг Сон. вобщем вокруг Чианг Май оказывается есть несколько этих ферм (тут подробности). Другой и может более крупный проэкт это Дой-Кхам (DoiKham) - но они вроде бы больше производят соки, консервы-презервы и мороженные фрукты (особенно клубнику). ну и есть ещё буддийская группа (секта) Санти Асок (Santi Asoke), в которой все они полностью веганы, и кроме того имеют свои обширные с/х фермы, само-достаточные общины, на которых выращивают всё своё - от риса, овощей, фруктов и до лекарственныйх растений (herbs или по тайски - "самунг прай"). так вот, у них обычно тоже есть свои магазинчики и там они продают как готовую веган еду, так и свежие овощи-фрукты. вроде бы в ЧМ тоже есть их отделение: Ланна Асок, и ещё одна за городом, "Пху Па Фа Нам". так же вроде есть и в Чианг Рай. суть в том что - практически все их овощи без химикалиев. (но есть ли у них морква, и как регулярно - не знаю. тут видал вроде) в Банкоке я выяснил для себя места где есть оптовые продавцы органик овощей, и розничных тоже. но вот в ЧМ давненько не был и не изучал этот вопрос сильно... (но думаю если пораспрашивать в вег. ресторанах - то они подскажут места где есть органик оптом; в обычных вряд ли этим заморачиваются - им главное прибыль) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Цитата:
Пора обзаводится луком, стрелами и охотится на дичь. ))) |