Показать сообщение отдельно
Старый 28-03-2013, 10:57   #1310
 
Аватар для Filoserfer
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 65 Поблагодарил: 122
Поблагодарили 174 раз(а) в 45 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Crow Посмотреть сообщение
Почему это может быть проблемой?

Я имела ввиду не количество аминокислот, а качество. Если например какое-то зерно несбалансировано по аминокислотам или в нем какая-то аминокислота отсутствует, то после квашения в еде (из этого зерна) уже присутствуют живые бактерии т.е. по сути животная пища с соответствующим "полноценным" (как говорят диетологи) набором аминокислот. Не правильно?
Совершенно верно, недостающие аминокислоты бактерии синтезируют в своих тельцах, и ценность этого продукта совершенно иная.
Правильнее этот процесс называть ферментацией
Filoserfer вне форума