Цитата:
Сообщение от dushka
как понимают химики (не путать с биохимиками), NaCl устойчивое соединение - это тоже соль сильного основания NaОН и сильной кислоты НCl.
У большинства людей в дневном рационе содержится 10-12 г поваренной соли, хотя это количество, как считают многие клиницисты, должно быть значительно меньше. NaCl содержащийся в воде входит в эту цифру. Количество хлорида натрия в организме регулируется почками и надпочечниками. Избыток выводится из организма почками.
|
dushka, Вы меня извините, но Вы точно химик? Такие ответы на самом примитивном уровне как-то странны. Даже при самом беглом взгляде в интернете, я нашла кучу опровержений вашему утверждению. И что-то мне странно, что Вы муссируете одно и то же словосочетание про "соль сильного основания"...И что из того, что сильное основание? Вот цитата, она как мне кажется, противоречит Вашему утверждению:
"В желудке перевариваются главным образом белковые соединения. Они все содержат в себе серу. Белки расщепляются на составные части и выделяют свободную серу, которая могла бы дать ядовитую серную кислоту. Но тут на помощь приходит
поваренная соль, которая, в свою очередь, распадается на хлор и натрий. Натрий соединяется с серой, а хлор — с водородом, который отщепляется от воды. Хлор с водородом образуют соляную кислоту, необходимую для пищеварения. Доказано, что без 0,2% соляной кислоты не может происходить переваривание пищи."
http://www.kazangrand.ru/int24.htm